Ver todos os 2 comentários
1h
Ingredientes (8 porções)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
- 3/4 de xícara de óleo (preferência de milho ou canola)
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha integral
- 3 maçãs sem casca e picadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
- açúcar demerara e canela em pó para untar a forma
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Unte a forma com manteiga.
- 2
Polvilhe açúcar demerara e canela em pó.
- 3
Bata no liquidificador o açúcar demerara, os ovos e o óleo
- 4
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha integral aos poucos.
- 5
Misture até a massa ficar uniforme.
- 6
Adicione a canela e misture.
- 7
Adicione o fermento e misture bem.
- 8
Adicione as maçãs picadas.
- 9
Leve para assar em forno preaquecido a 180° C.
- 10
Asse a 180° C por aproximadamente 1 hora.
- 11
O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão (ponto do bolo: de faca limpa).
Informações adicionais
Quanto estiver misturando a massa fica parecendo que está pesada, que está faltando alguma coisa, mas é assim mesmo. O resultado é um bolo úmido porque a maçã solta líquido durante o cozimento.
Comentários