• Entrar
  • Cadastrar
Ovo frito perfeito
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Mayckel Oakes Vasconcellos
Por Mayckel Oakes Vasconcellos

Ingredientes (1 porção)

  • 1 ovo fresco
  • queijo parmesão4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • azeitefio de azeite
  • 3 a 5 colheres de água filtrada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Use uma frigideira pequena (praticamente do tamanho do ovo) e uma tampa que consiga cobrir perfeitamente a frigideira.

  2. 2

    Espalhe o fio de azeite por todo o interior da frigideira.

  3. 3

    Em fogo médio, acrescente todo o parmesão.

  4. 4

    Ao notar que o parmesão começou a derreter e a se misturar, acrescente o ovo em cima do parmesão.

  5. 5

    Quando a clara começar a se formar com a fritura, acrescente pelas laterais uma colher de água e tampe logo em seguida (empurre um pouquinho o queijo pelo lado).

  6. 6

    O segredo é usar o vapor da água para cozinhar a parte superior do ovo.

  7. 7

    Acrescente a água e tampe até cozinhar o ovo no ponto desejado.

  8. 8

    Após alcançar a textura desejada, desligue o fogo e acrescente a pimenta-do-reino.

Informações adicionais

Não vejo a necessidade de temperar o ovo com sal devido ao sal já contido no queijo parmesão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.