Ingredientes (1 porção)
- 1 ovo fresco
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado pimenta-do-reino a gosto fio de azeite- 3 a 5 colheres de água filtrada
Modo de preparo
- 1
Use uma frigideira pequena (praticamente do tamanho do ovo) e uma tampa que consiga cobrir perfeitamente a frigideira.
- 2
Espalhe o fio de azeite por todo o interior da frigideira.
- 3
Em fogo médio, acrescente todo o parmesão.
- 4
Ao notar que o parmesão começou a derreter e a se misturar, acrescente o ovo em cima do parmesão.
- 5
Quando a clara começar a se formar com a fritura, acrescente pelas laterais uma colher de água e tampe logo em seguida (empurre um pouquinho o queijo pelo lado).
- 6
O segredo é usar o vapor da água para cozinhar a parte superior do ovo.
- 7
Acrescente a água e tampe até cozinhar o ovo no ponto desejado.
- 8
Após alcançar a textura desejada, desligue o fogo e acrescente a pimenta-do-reino.
Informações adicionais
Não vejo a necessidade de temperar o ovo com sal devido ao sal já contido no queijo parmesão.