Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 25 g manteiga ou margarina
  • 25 g farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo.
  2. Deixe em fogo médio/alto (no meio entre médio e alto).
  3. Quando a manteiga quase derreter por completo acrescente a farinha.
  4. Misture bem, mexendo sem parar.
  5. O segredo mexer bem até a farinha "fritar".
  6. Muito cuidado para não queimar a farinha.
  7. Quando chegar ao ponto ideal de cozimento da farinha na manteiga, acrescente o leite e continue a mexer até que reduzir o leite no cozimento.
  8. O meu ponto ideal é quando ele fica com uma textura tipo massa de bolo, mas você pode deixar ele mais líquido ou com mais textura cozinhando mais.

Informações Adicionais

  • Esta é a base do molho. Eu acrescendo queijo parmesão, ralando o queijo e acrescentando diretamente ao molho, tomatinhos picados e pimenta do reino moída.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!