Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com soro de kefir

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 1 colher (sopa) de chocolate 100%
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de soro de kefir

    Cobertura

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate 100%
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Misture o soro de kefir, os ovos e o açúcar e bata tudo na batedeira.
      2. Nesta mistura acrescente o achocolatado, o chocolate 100%, o fermento e a farinha de trigo.
      3. Bata até a massa ficar homogênea.
      4. Coloque a massa em uma forma untada.
      5. Leve ao forno preaquecido a 200º C de 40 a 50 minutos (depende do forno).
      6. Quando a massa estiver bem crescida e assada retire e deixe esfriar.

      Cobertura

      1. Em uma panela coloque a manteiga.
      2. Deixe derreter sem queimar.
      3. Coloque o chocolate 100% e mexa até misturar bem.
      4. Acrescente o creme de leite e o açúcar, misture tudo.
      5. Deixe esfriar um pouco e espalhe sobre a massa do bolo (amornada e desenformada).
      6. Deixe esfriar mais e pode servir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!