Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de chocolate granulado colorido
1 colher (sopa) de fermento
Recheio
4 colheres (sopa) de manteiga
2 caixas de leite condensado
8 colheres (sopa) de leite em pó
Cobertura
400 g de chocolate branco derretido
1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Comece separando as claras das gemas.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, adicione as gemas, o açúcar e a manteiga.
- 4
Bata bem até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione parta de leite e volte a bater.
- 6
Acrescente parte da farinha de trigo e volte a bater.
- 7
Vá adicionando o leite e a farinha aos poucos.
- 8
Quando estiver homogêneo, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- 9
Adicione o chocolate granulado colorido e misture.
- 10
Por último, acrescente o fermento e misture bem.
- 11
Separe 3 formas untadas e enfarinhadas e divida a massa nessas formas.
- 12
Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos.
- 13
Recheio:
Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o leite em pó.
- 14
Misture até dar ponto de brigadeiro mole.
- 15
Cobertura:
Misture o chocolate branco derretido com o creme de leite.
- 16
Montagem:
Posicione a primeira camada de bolo sobre um prato, recheie e cubra com a segunda camada de bolo.
- 17
Recheie mais uma vez e finalize com a terceira camada de bolo.
- 18
Cubra todo o bolo com a cobertura e confeite como quiser!