Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 16

Ingredientes

    Massa:

    • 7 ovos (sendo as claras separadas)
    • 1 xícara de chá de açúcar peneirada
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa rasa de chocolate em pó

    Creme de ovos:

    • 6 gemas
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 2 colheres de sopa de maisena
    • 1 xícara de chá de água
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de manteiga

    Suspiro:

    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 3 claras

    Crocante de nozes:

    • 1 xícara de nozes picadas
    • 1 xícara de chá de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas sempre batendo.
      2. Acrescente o açúcar, depois o chocolate e por último a farinha de trigo.
      3. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve para assar em forno pré - aquecido por 15 minutos.

      Creme de ovos:

      1. Misture todos os ingredientes menos a manteiga e leve ao fogo até ficar um creme mole, retire do fogo e acrescente a manteiga.

      Suspiro:

      1. Batas as claras em neve firme, e com a batedeira ligada acrescente o açúcar, e bata por mais 10 minutos, em papel manteiga faça os discos e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.

      Crocante de nozes:

      1. Leve ao fogo o açúcar, coloque as nozes e deixe caramelizar, coloque no mármore ou no papel alumínio, depois de frio passe o rolo para triturar.

      Montagem:

      1. Corte a torta em três partes, uma coloque o creme, outra o crocante, o suspiro e cubra com chantilly, deixando em cima aberto e cubrindo com fio de ovos ou decore a gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • falta o damasco o fil de ovos a ameixa seca e a receita original que é de Curitiba a montagem é diferente e no lugar do chantili puro vai 70% de nata ,alias todas as receitas estão erradas

      • Nao vai um pao de ló de chocolate também?

      • Oie a forma ideal pra esse bolo pode ser redonda

      • Oii, estou em dúvida em relação as porções, no caso são 15 porções, mas isto significa quantas fatias?

      • Tenho uma dúvida, quanto graus e quanto tempo forno?

        • Oi Tassi, tudo bom? 200 °C aproximadamente 30 minutos, mas isso depende da potência do seu forno. ;)

      • Ficou maravilhoso eu so acrescentei fios de ovos delicia de recceita

      • Que linda a torta parabens

      • Fiz a torta marta rocha ficou 10 umadelicia fiz dupla porque erabastante gente uma massa fiz com chocolate a outra fiz branca . Parabéns a este site Parabéns tudo gostoso fiquei contente em poder fazer esta torta maravilhosa .

      • oba

      • Me deu vontade de comer ! Que delicia!

      Ver mais