Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas sempre batendo.
Acrescente o açúcar, depois o chocolate e por último a farinha de trigo.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve para assar em forno pré - aquecido por 15 minutos.
Creme de ovos:
Misture todos os ingredientes menos a manteiga e leve ao fogo até ficar um creme mole, retire do fogo e acrescente a manteiga.
Suspiro:
Batas as claras em neve firme, e com a batedeira ligada acrescente o açúcar, e bata por mais 10 minutos, em papel manteiga faça os discos e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Crocante de nozes:
Leve ao fogo o açúcar, coloque as nozes e deixe caramelizar, coloque no mármore ou no papel alumínio, depois de frio passe o rolo para triturar.
Montagem:
Corte a torta em três partes, uma coloque o creme, outra o crocante, o suspiro e cubra com chantilly, deixando em cima aberto e cubrindo com fio de ovos ou decore a gosto.
falta o damasco o fil de ovos a ameixa seca e a receita original que é de Curitiba a montagem é diferente e no lugar do chantili puro vai 70% de nata ,alias todas as receitas estão erradas
Daiane Vieira
em 06/04/19
Nao vai um pao de ló de chocolate também?
Sueli Oliveira
em 01/09/18
Oie a forma ideal pra esse bolo pode ser redonda
Marina
em 28/04/17
Oii, estou em dúvida em relação as porções, no caso são 15 porções, mas isto significa quantas fatias?
Tassi Goulart
em 10/09/16
Tenho uma dúvida, quanto graus e quanto tempo forno?
TudoGostoso
em 21/09/16
Oi Tassi, tudo bom?
200 °C aproximadamente 30 minutos, mas isso depende da potência do seu forno. ;)
Silvio Luiz
em 04/09/16
Ficou maravilhoso eu so acrescentei fios de ovos delicia de recceita
Mariana
em 03/08/16
Que linda a torta parabens
Neiva Thomazi
em 23/07/15
Fiz a torta marta rocha ficou 10 umadelicia fiz dupla porque erabastante gente uma massa fiz com chocolate a outra fiz branca . Parabéns a este site Parabéns tudo gostoso fiquei contente em poder fazer esta torta maravilhosa .
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta marta rocha.
falta o damasco o fil de ovos a ameixa seca e a receita original que é de Curitiba a montagem é diferente e no lugar do chantili puro vai 70% de nata ,alias todas as receitas estão erradas
Nao vai um pao de ló de chocolate também?
Oie a forma ideal pra esse bolo pode ser redonda
Oii, estou em dúvida em relação as porções, no caso são 15 porções, mas isto significa quantas fatias?
Tenho uma dúvida, quanto graus e quanto tempo forno?
Ficou maravilhoso eu so acrescentei fios de ovos delicia de recceita
Que linda a torta parabens
Fiz a torta marta rocha ficou 10 umadelicia fiz dupla porque erabastante gente uma massa fiz com chocolate a outra fiz branca . Parabéns a este site Parabéns tudo gostoso fiquei contente em poder fazer esta torta maravilhosa .
oba
Me deu vontade de comer ! Que delicia!