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Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz japonês
  • 2 e 1/2 xícara de água
  • 80 ml de vinagre de arroz
  • 80 g de açúcar
  • 4 g de sal
  • 8 folhas de alga
  • cream cheese (na quantidade que desejar)
  • 500 g de salmão fresco
  • cebolinha (opcional)
  • pimenta biquinho a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Lave bem o arroz, até que a água fique transparente.
  2. Em seguida coloque em uma panela junto com a água em fogo alto.
  3. Quando a panela começar a soltar vapor abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
  4. Quando passar os 15 minutos, desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos.
  5. No momento que o arroz for para o fogo ,não abra a tampa da panela, somente depois de 10 minutos.
  6. Em outra panela menor, coloque o vinagre, o açúcar e o sal, deixe no fogo até o açúcar derreter.
  7. Quando acabar o tempo de descanso do arroz, coloque em um recipiente não metálico.
  8. Depois jogue aos poucos a mistura do vinagre.
  9. Deixe esfriar.
  10. Pegue uma alga, coloque o arroz em metade dela, coloque o salmão cortado em tiras, o cream cheese e a cebolinha.
  11. Enrole, corte do tamanho que desejar e coloque uma pimenta biquinho para enfeitar (opcional).

Informações Adicionais

  • Quando colocar a mistura de vinagre é aconselhado ficar abanando o arroz para dar uma quebra na temperatura.

PELA WEB

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