Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Transformando a sobra do churrasco

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • sobras de churrasco (carne de boi, porco, frango etc)
  • 1 cebola grande cortada ao meio e depois em rodelas finas
  • 1/4 de pimentão cortado em tiras
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de páprica picante a gosto ou colorau

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o óleo, a folha de louro, as cebolas, o pimentão e os tomates e mexa até amolecer.
  2. Em seguida, acrescente as carnes cortadas em tamanhos menores e vá mexendo para pegar sabor.
  3. Adicione a páprica picante (pode substituir pelo colorau, o molho de tomate não fica bom) e deixe refogar por 5 minutos.
  4. Após esse tempo, coloque a água misturada com o amido de milho e mexa até formar um molho um pouco mais denso, como o da foto.
  5. Deixe por mais 2 minutos para cozinhar o amido de milho e sirva.

Informações Adicionais

  • Dicas: na foto utilizei sobras de costelinha de porco e carne de boi. Acompanha bem com batatas cozidas ao meio com o molho e a carne por cima.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!