Ingredientes
- 300 g de abóbora japonesa assada
- 500 ml de água quente
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo (quanto baste)
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- carne-seca cozida e desfiada
- cheiro-verde a gosto
- 1/2 colher (sopa) de cúrcuma
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 ovo batido
Modo de preparo
- 1
No liquidificador, bata a abóbora assada com a água quente e 1 colher de cúrcuma.
- 2
Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Transfira o conteúdo batido para uma panela e espere ferver.
- 4
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar.
- 5
Transfira a massa para um recipiente e cubra com plástico-filme; leve à geladeira por 20 minutos.
- 6
Em uma frigideira, refogue a cebola picada no fio de azeite.
- 7
Acrescente a carne-seca cozida e desfiada.
- 8
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto; espere esfriar.
- 9
Montagem:
Misture 1/2 colher de cúrcuma com a farinha de rosca; reserve.
- 10
Separe uma porção da massa de abóbora e abra-a na mão.
- 11
Recheie com uma porção da carne-seca temperada.
- 12
Feche o bolinho, modelando-o com as mãos.
- 13
Passe o bolinho na mistura da farinha de rosca.
- 14
Passe no ovo batido e depois novamente pela farinha.
- 15
Repita a operação com o resto da massa.
- 16
Frite em óleo quente até dourar.