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Bolinho de abóbora com carne-seca

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Preparo
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Ingredientes

  • 300 g de abóbora japonesa assada
  • 500 ml de água quente
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo (quanto baste)
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • carne-seca cozida e desfiada
  • cheiro-verde a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de cúrcuma
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo batido

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a abóbora assada com a água quente e 1 colher de cúrcuma.
  2. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Transfira o conteúdo batido para uma panela e espere ferver.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar.
  5. Transfira a massa para um recipiente e cubra com plástico-filme; leve à geladeira por 20 minutos.
  6. Em uma frigideira, refogue a cebola picada no fio de azeite.
  7. Acrescente a carne-seca cozida e desfiada.
  8. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto; espere esfriar.

Montagem:

  1. Misture 1/2 colher de cúrcuma com a farinha de rosca; reserve.
  2. Separe uma porção da massa de abóbora e abra-a na mão.
  3. Recheie com uma porção da carne-seca temperada.
  4. Feche o bolinho, modelando-o com as mãos.
  5. Passe o bolinho na mistura da farinha de rosca.
  6. Passe no ovo batido e depois novamente pela farinha.
  7. Repita a operação com o resto da massa.
  8. Frite em óleo quente até dourar.

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