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Bolinho de abóbora com carne-seca
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Bolinho de abóbora com carne-seca
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Por TudoGostoso

Ingredientes

  • 300 g de abóbora japonesa assada
  • água500 ml de água quente
  • cúrcuma (açafrão da terra)1 colher (sopa) de cúrcuma
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo (quanto baste)
  • azeite1 fio de azeite
  • cebola1 cebola picada
  • carne-seca cozida e desfiada
  • cheiro-verdecheiro-verde a gosto
  • cúrcuma (açafrão da terra)1/2 colher (sopa) de cúrcuma
  • farinha de rosca1 xícara de farinha de rosca
  • ovo1 ovo batido

Modo de preparo

  1. 1

    No liquidificador, bata a abóbora assada com a água quente e 1 colher de cúrcuma.

  2. 2

    Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Transfira o conteúdo batido para uma panela e espere ferver.

  4. 4

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar.

  5. 5

    Transfira a massa para um recipiente e cubra com plástico-filme; leve à geladeira por 20 minutos.

  6. 6

    Em uma frigideira, refogue a cebola picada no fio de azeite.

  7. 7

    Acrescente a carne-seca cozida e desfiada.

  8. 8

    Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto; espere esfriar.

  9. 9

    Montagem:

    Misture 1/2 colher de cúrcuma com a farinha de rosca; reserve.

  10. 10

    Separe uma porção da massa de abóbora e abra-a na mão.

  11. 11

    Recheie com uma porção da carne-seca temperada.

  12. 12

    Feche o bolinho, modelando-o com as mãos.

  13. 13

    Passe o bolinho na mistura da farinha de rosca.

  14. 14

    Passe no ovo batido e depois novamente pela farinha.

  15. 15

    Repita a operação com o resto da massa.

  16. 16

    Frite em óleo quente até dourar.

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