Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • manteiga, farinha e chocolate em pó para untar e polvilhar

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Unte com manteiga uma forma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro.
  3. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha; polvilhe a forma toda (assim o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha), chacoalhe e bata para retirar o excesso. 
  4. Em uma tigela coloque a farinha, passando pela peneira. 
  5. Em outra tigela grande (ou na batedeira) coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira.
  6. Acrescente os ovo, um de cada vez.
  7. Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar uma massa lisa; se estiver usando a batedeira, comece batendo na velocidade baixa - para o chocolate não subir - e quando a massa estiver lisa, aumente e bata por mais alguns minutos. 
  8. Se estiver usando a batedeira, diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar.
  9. Por último, adicione o fermento. 
  10. Transfira a massa para a forma preparada.
  11. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos; para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto.
  12. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
  13. Para desenformar, coloque um prato de bolo sobre a forma e vire de uma só vez.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!