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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão mulatinho ou vermelho
  • 1/2 kg de carne moída
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 200 g de bacon
  • 2 tablete caldo pronto de bacon
  • 1 cheiro-verde
  • 2 cebolas médias
  • 1 cenoura grande
  • 200 g de extrato de tomate
  • pimenta-do-reino ou tempero misto a gosto
  • pimenta calabresa a gosto (opcional)
  • 8 dentes de alho para temperar
  • 1 pimentão grande

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão para cozinhar com 2 tablete de caldo pronto de bacon na panela de pressão por 30 minutos (aproximadamente).
  2. Pegue a linguiça, corte em quadradinhos junto com bacon e frite; deixe ficar torradinho e reserve.
  3. Em outra panela amasse 3 dentes de alho, pique 2 cebolas e doure.
  4. Depois de dourada, coloque a carne moída, deixe secar a água e frite.
  5. Acrescente 1 pimentão picado e misture.
  6. Por último, coloque o extrato de tomate e reserve.
  7. Depois que o feijão estiver al dente, coloque a carne moída, linguiça e o bacon na panela de pressão.
  8. Pique a cenoura em quadradinhos pequenos e acrescente à panela.
  9. Deixe na pressão por 10 minutos.
  10. Em uma panela amasse 5 dentes de alho, coloque tempero misto ou pimenta-do-reino a gosto; doure. Adicione a mistura ao feijão.
  11. Pique o cheiro-verde e coloque por cima do feijão.

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