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Focaccia de abobrinha, parmesão e tomate cereja

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  • Imagem enviada por My Kitchen by Selma Souza
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 200 ml de água morna
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 5 g de açúcar
    • 10 g de fermento biológico seco instantâneo para pães
    • 400 g de farinha de trigo
    • 5 g de sal
    • 15 ml de azeite

    Cobertura:

    • 2 abobrinhas italianas pequenas, cortadas em rodelas finas
    • azeite quanto baste
    • sal a gosto
    • 20 tomates cereja cortados ao meio
    • pimenta a gosto
    • parmesão ralado a gosto
    • folhas de orégano fresco e manjericão a gosto
    • sal rosa a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misture em uma vasilha a água, as duas colheres de farinha, o fermento e o açúcar; mexa bem e aguarde 10 minutos.
    2. Em uma vasilha coloque a farinha junto com o sal e o azeite.
    3. Por último, coloque a mistura do fermento; misture tudo delicadamente, sem sovar.
    4. Cubra com filme plástico e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
    5. Em uma frigideira antiaderente, coloque as fatias de abobrinha com azeite suficiente para grelhá-las; não doure muito para não ficarem com gosto amargo.
    6. Ao desligar, adicione sal e pimenta a gosto.
    7. Abra a massa com as mãos em uma assadeira de aproximadamente 35 cm por 20 cm, untada com azeite.
    8. Por cima da massa, coloque os tomates, as rodelas de abobrinhas, o queijo ralado e regue com azeite; deixe crescer por 30 minutos.
    9. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 35 a 40 minutos.
    10. Assim que desligar, salpique sal rosa e coloque as folhas de manjericão e orégano.

    PELA WEB

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