10 g de fermento biológico seco instantâneo para pães
400 g de farinha de trigo
5 g de sal
15 ml de azeite
Cobertura:
2 abobrinhas italianas pequenas, cortadas em rodelas finas
azeite quanto baste
sal a gosto
20 tomates cereja cortados ao meio
pimenta a gosto
parmesão ralado a gosto
folhas de orégano fresco e manjericão a gosto
sal rosa a gosto
Modo de Preparo
Misture em uma vasilha a água, as duas colheres de farinha, o fermento e o açúcar; mexa bem e aguarde 10 minutos.
Em uma vasilha coloque a farinha junto com o sal e o azeite.
Por último, coloque a mistura do fermento; misture tudo delicadamente, sem sovar.
Cubra com filme plástico e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, coloque as fatias de abobrinha com azeite suficiente para grelhá-las; não doure muito para não ficarem com gosto amargo.
Ao desligar, adicione sal e pimenta a gosto.
Abra a massa com as mãos em uma assadeira de aproximadamente 35 cm por 20 cm, untada com azeite.
Por cima da massa, coloque os tomates, as rodelas de abobrinhas, o queijo ralado e regue com azeite; deixe crescer por 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por 35 a 40 minutos.
Assim que desligar, salpique sal rosa e coloque as folhas de manjericão e orégano.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
My Kitchen by Selma Souza
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].