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Pãozinho de minuto fácil

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  • Imagem enviada por Raquel Pereira
Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico seco (ou 1 sachê de 10g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho (ou soja, ou girassol)
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina ou manteiga, em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 gema batida com 1 colher de óleo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela (ou bacia) esfarele o tablete de fermento (ou despeje o pacotinho com o pó) e acrescente o açúcar até virar uma pasta (ou só até misturar, se for o pó).
  2. Acrescente os ovos, o óleo e a margarina e misture.
  3. Depois acrescente o sal e misture.
  4. Coloque o leite morno e misture até dissolver bem os ingredientes; a margarina dissolverá quando colocar o trigo.
  5. A farinha deve ser acrescentada aos poucos e, pode ser que não se use toda a farinha; vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando com a espátula até chegar no ponto de desgrudar das mãos.
  6. Enfarinhe a bancada (ou mesa) e vá sovando a massa por 10 minutos, sempre polvilhando com farinha até ficar bem lisa; essa massa não precisa descansar.
  7. Unte uma assadeira com margarina e farinha, e preaqueça o forno em 180º C.
  8. Enquanto isso, divida a massa em 16 partes.
  9. Pegue um pedaço, faça um cordão esfregando a massa com as mãos.
  10. Abra o cordão com um rolo (ou com as mãos, ou com uma garrafa).
  11. Em seguida, enrole desde a ponta até o final, apertando e enrolando.
  12. Coloque o pãozinho com a parte envelopada (ou marcada) para baixo na assadeira.
  13. Faça o mesmo com os outros pedaços.
  14. Pincele com a gema de ovo e óleo e asse os pães imediatamente entre 25 a 40 minutos, em forno preaquecido a 180º C.

Informações Adicionais

  • O tempo para assar pode variar de acordo com o tipo e marca de forno. Por isso, fique de olho. Quando os pãezinhos estiverem corados, estarão prontos. O pão fica bem fofinho e delicioso!

PELA WEB

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