• Entrar
  • Cadastrar
Camarão com catupiri
Comente esta receita
@ Bruno Ponte
Compartilhar
Imprimir
B
Por Bruno Ponte

Ingredientes (4 porções)

  • camarão1 kg de camarões limpos
  • tomate pelado1 lata de tomate pelado
  • coentro e cheiro-verde a gosto
  • cebola roxa1 cebola roxa média
  • alho4 dentes de alho
  • limão-taiti1 limão taiti
  • 1 pacote de catupiri
  • queijo parmesão raladoparmesão ralado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeiteazeite quanto baste

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os camarões com 2 dentes de alho picados, suco de limão e pimenta-do-reino; deixe marinar por 30 minutos.

  2. 2

    Frite os camarões em azeite e salgue a gosto; reserve.

  3. 3

    Na mesma panela que fritou os camarões, coloque azeite e branqueie a cebola cortada em cubos pequenos.

  4. 4

    Acrescente o tomate pelado previamente amassado e os outros 2 dentes de alho; cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta a gosto; acrescente os camarões reservados.

  6. 6

    Em uma assadeira coloque o molho com os camarões.

  7. 7

    Cubra com o catupiri.

  8. 8

    Salpique parmesão ralado.

  9. 9

    Asse no forno preaquecido a 200° C por 25 minutos.

  10. 10

    Após, aumente a potência do forno para gratinar por 5 minutos.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.