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Suflê de couve-flor e frango
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Suflê de couve-flor e frango
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Suflê de couve-flor e frangoSuflê de couve-flor e frango@ Dermenezes
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Suflê de couve-flor e frango
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Por Dermenezes

Ingredientes (5 porções)

  • azeiteazeite quanto baste
  • alho1 dente de alho
  • peito de frango300 g de peito de frango desfiado
  • limão1/2 limão

Suflê

  • ovo3 ovos
  • couve-flor1 couve-flor média
  • leite500 ml de leite
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 15 g creme de cebola
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • salsal a gosto
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    FRANGO DESFIADO

  2. 2

    Amasse o dente de alho.

  3. 3

    Em uma panela de pressão frite o alho no azeite e refogue o frango.

  4. 4

    Acrescente a água e o sal e cozinhe na pressão por 15 minutos.

  5. 5

    Desligue o fogo, aguarde 10 minutos, e retire a pressão.

  6. 6

    Abra a panela e retire o caldo e feche a panela novamente, ainda quente.

  7. 7

    Segurando pelo cabo e na outra extremidade chacoalhe com força a panela de um lado para o outro (15 vezes).

  8. 8

    Quando abrir a panela o frango estará praticamente todo desfiado, se não estiver com o auxílio de uma colher grande mexa o frango dentro da panela até terminar d desfiar.

  9. 9

    SUFLÊ

  10. 10

    Separe as gemas e as claras.

  11. 11

    Pique a couve-flor e cozinhe em água e sal, sem deixar muito mole.

  12. 12

    Coloque um pouco do leite em um copo e dissolva a farinha e o creme de cebola.

  13. 13

    Em uma panela derreta a manteiga.

  14. 14

    Adicione o leite com farinha, o leite e o sal e deixe até engrossar.

  15. 15

    Reserve o molho branco por 5 minutos.

  16. 16

    Misture ao molho as gemas, o queijo e o frango.

  17. 17

    Preaqueça o forno a 200º C.

  18. 18

    Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura.

  19. 19

    Unte um refratário com manteiga e farinha.

  20. 20

    Coloque o suflê no refratário e asse em forno 200º C por 35 minutos, ou até que se torne dourado.

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