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Suflê de couve-flor e frango

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  • Imagem enviada por dermenezes
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • azeite quanto baste
  • 1 dente de alho
  • 300 g de peito de frango desfiado
  • 1/2 limão

Suflê:

  • 3 ovos
  • 1 couve-flor média
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 15 g creme de cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. FRANGO DESFIADO
  2. Amasse o dente de alho.
  3. Em uma panela de pressão frite o alho no azeite e refogue o frango.
  4. Acrescente a água e o sal e cozinhe na pressão por 15 minutos.
  5. Desligue o fogo, aguarde 10 minutos, e retire a pressão.
  6. Abra a panela e retire o caldo e feche a panela novamente, ainda quente.
  7. Segurando pelo cabo e na outra extremidade chacoalhe com força a panela de um lado para o outro (15 vezes).
  8. Quando abrir a panela o frango estará praticamente todo desfiado, se não estiver com o auxílio de uma colher grande mexa o frango dentro da panela até terminar d desfiar.
  9. SUFLÊ
  10. Separe as gemas e as claras.
  11. Pique a couve-flor e cozinhe em água e sal, sem deixar muito mole.
  12. Coloque um pouco do leite em um copo e dissolva a farinha e o creme de cebola.
  13. Em uma panela derreta a manteiga.
  14. Adicione o leite com farinha, o leite e o sal e deixe até engrossar.
  15. Reserve o molho branco por 5 minutos.
  16. Misture ao molho as gemas, o queijo e o frango.
  17. Preaqueça o forno a 200º C.
  18. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura.
  19. Unte um refratário com manteiga e farinha.
  20. Coloque o suflê no refratário e asse em forno 200º C por 35 minutos, ou até que se torne dourado.

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