Ingredientes (5 porções)
- azeite quanto baste
- 1 dente de alho
- 300 g de peito de frango desfiado
- 1/2 limão
Suflê
- 3 ovos
- 1 couve-flor média
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 15 g creme de cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
FRANGO DESFIADO
- 2
Amasse o dente de alho.
- 3
Em uma panela de pressão frite o alho no azeite e refogue o frango.
- 4
Acrescente a água e o sal e cozinhe na pressão por 15 minutos.
- 5
Desligue o fogo, aguarde 10 minutos, e retire a pressão.
- 6
Abra a panela e retire o caldo e feche a panela novamente, ainda quente.
- 7
Segurando pelo cabo e na outra extremidade chacoalhe com força a panela de um lado para o outro (15 vezes).
- 8
Quando abrir a panela o frango estará praticamente todo desfiado, se não estiver com o auxílio de uma colher grande mexa o frango dentro da panela até terminar d desfiar.
- 9
SUFLÊ
- 10
Separe as gemas e as claras.
- 11
Pique a couve-flor e cozinhe em água e sal, sem deixar muito mole.
- 12
Coloque um pouco do leite em um copo e dissolva a farinha e o creme de cebola.
- 13
Em uma panela derreta a manteiga.
- 14
Adicione o leite com farinha, o leite e o sal e deixe até engrossar.
- 15
Reserve o molho branco por 5 minutos.
- 16
Misture ao molho as gemas, o queijo e o frango.
- 17
Preaqueça o forno a 200º C.
- 18
Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura.
- 19
Unte um refratário com manteiga e farinha.
- 20
Coloque o suflê no refratário e asse em forno 200º C por 35 minutos, ou até que se torne dourado.