Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salmão ao molho de gorgonzola e mel com castanhas

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vladimir Morozowski de Sousa
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de filé de salmão
  • 5 dentes de alho (grande)
  • 1 cebola roxa grande
  • 1 limão siciliano
  • azeite de oliva e sal a gosto
  • 400 g gorgonzola
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 100 g de castanha de caju torrada e triturada

Modo de Preparo

  1. Coloque o salmão em uma assadeira.
  2. Preaqueça o forno a 220º C.
  3. Coloque o alho amassado e esprema o limão por cima do salmão.
  4. Corte a cebola em rodelas e coloque em cima do peixe.
  5. Acrescente azeite com generosidade.
  6. Cubra o salmão com papel alumínio.
  7. Leve o salmão ao forno médio, até que fique assado por inteiro, por uns 40 minutos (mas cheque para confirmar se não está cru).
  8. Quando o salmão estiver quase pronto, retire o papel alumínio e deixe pegar cor por uns 8 minutos.
  9. Coloque o queijo gorgonzola em uma panela e derreta-o.
  10. Acrescente o mel e misture.
  11. Retire o salmão do forno e regue o molho por cima.
  12. Cubra com as castanhas de caju.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!