Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de maracujá com cobertura de maracujá

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açucar
    • 1 colher de fermento em pó (rasa)
    • 1 gelatina sabor maracujá
    • 1 copo de leite integral
    • 3/4 copo de óleo
    • 2 ovos

    Cobertura:

    • 1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá (adoçado)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/4 xícara de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Despeje em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a gelatina; misture tudo.
      2. Em seguida, em um liquidificador despeje o leite, o óleo e os ovos; bata tudo e vá despejando na vasilha aos poucos até pegar o ponto de um creme.
      3. Despeje a massa pronta em uma forma (pode ser forma quadrada, retangular ou de furo), untada e enfarinhada.
      4. Leve ao forno preaquecido a 180° C em torno de 50 minutos (caso não seja o suficiente pode deixar mais).

      Cobertura:

      1. Após o bolo pronto, pegue mais uma vasilha (não muito grande) e acrescente o leite condensado.
      2. Em seguida, o suco.
      3. Aos poucos vá acrescentando água (não acrescento tudo, pois pode passar do ponto, caso falte água, pode acrescentar mais um pouco de 1/4); o ponto da cobertura é um creme igual ao da massa.
      4. Faça furos no bolo para a cobertura entrar dentro, despeje com cuidado e vá espalhando com uma colher.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!