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Filé de peixe ao creme de espinafre e amêndoas

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe branco de sabor bem suave
  • 1/2 limão
  • sal com alho a gosto
  • farinha grossa de pão (torre e rale) a gosto
  • 1 ovo
  • raspas de 1/2 limão.
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
  • 1 fio de azeite
  • 1 maço grande de espinafre
  • manteiga quanto baste
  • 2 copos de leite com 1 1/2 colher de maisena dissolvida
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 alho pequeno picadinho
  • 1/2 caldo de galinha
  • 2 colheres de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Descongele o peixe de acordo com as instruções do pacote.
  2. Tempere com sal, alho e limão; deixe descansar por 30 minutos.
  3. Passe os filés no ovo e na farinha de pão; frite em óleo suficiente para não grudar; reserve em papel toalha.
  4. Lave o espinafre, retire apenas as folhas, descarte os talos e corte picadinho como couve.
  5. Refogue-o em um pouquinho de azeite; retire e ponha em uma peneira de alumínio, apertando para escorrer a água; reserve.
  6. Faça um molho branco, com a cebola, alho, sal, manteiga, leite, maisena, noz-moscada, caldo de galinha; prove o sabor e acerte o tempero.
  7. Por último, acrescente o creme de leite e o espinafre; deixe ferver um pouquinho.

Montagem:

  1. Coloque em um pirex grande todo o creme de espinafre.
  2. Sobre o creme, os filés de peixe já fritos.
  3. Sobre os filés, coloque uma farofa feita com a sobra da farinha de pão, um fio de azeite, sal, raspas de limão, lâminas de amêndoas, queijo parmesão ralado e mussarela sobre todo o prato.
  4. Coloque para gratinar e sirva imediatamente quando derreter o queijo.

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