Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de fubá (com ou sem goiabada)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (ou 1 xícara de farinha de trigo e 1/2 de amido de milho)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • erva-doce a gosto
  • goiabada picada em cubos a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite no liquidificador.
  2. Se o liquidificador for bem forte e potente, pode acrescentar o fubá, a farinha de trigo (e o amido de milho, se for utilizar) aos poucos.
  3. Acrescente a erva-doce e o fermento.
  4. Caso não seja possível bater tudo no liquidificador, misture as farinhas, a erva-doce e o fermento ao creme em uma tigela.
  5. Despejar tudo em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Se quiser colocar a goiabada, coloque na forma um pouco de creme e espalhe uns cubinhos de goiabada, depois mais um pouco de creme e mais cubinhos de goiabada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Para a goiabada não "escorregar" para o fundo, pique em pequenos cubos de aproximadamente 1 cm e passe farinha de trigo, como se fosse "empaná-las".

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!