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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Para costela:

    • 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas picadas
    • 1 tablete caldo de costela (esfarelado)
    • 4 dentes de alho picados
    • Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
    • 1 folha de louro
    • Cominho em grão a gosto
    • Pimenta vermelha picada a gosto
    • Sal a gosto3 rodelas de abacaxi
    • 1 xícara de água

    Para o arroz de abacaxi:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 dentes de alho picados
    • ½ cebola picada
    • 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados
    • Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha)
    • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
    • ¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em ¼ xícara (chá) de água)
    • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Para costela:

      1. tempere 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
      2. Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.
      3. Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 min na pressão.
      4. Tire cuidadosamente a pressão da panela.
      5. Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 min (sem a tampa) para formar o caldo.
      6. Sirva com arroz de abacaxi.

      Para o arroz de abacaxi:

      1. numa panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, ½ cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha).
      2. Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, ¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
      3. Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.

      PELA WEB

      Comentários

      • Maravilhoso a costela ficou derretendo na boca humhumhumhumhumhumhum

      • Fiz a receita porém adaptei colocando tomates cortados em rodelas para soltar um pouco de agua cozinhei os primeiros 25 na pressão em fogo baixo após a cebola e o tomate desidratarem aumentei o fogo até o fim dos 40 minutos. O resultado foi muito bom em momento algum ficou com cheiro de queimado.

      • troque ao temperos verdes pelo coentro e salsa para o abacaxi nao queimar nano fundo da panela unte a panela com manteiga original. coloque tomates sem pele. ficou uma delicia.

      • Eu fiz como diz a receita, mas queimou todo o fundo, onde tinha o abacaxi, e a carne ficou com um gostinho tipo de fumaça.. não deu pra por agua pra fazer o caldo, pq senão o caldo teria gosto de carvão..

      • Muito rapida e facil, demorei apenas 50 minutos e estava pronta para servir.

      • juro que jamais imaginei o sabor da costela com abacaxi. digno dos deuses...

      • é muito boa,é show façam!!!

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