Ingredientes (5 porções)
6 batatas bem grandes 300 g de tomate seco 300 g de mussarela- 250g requeijão de culinarista (aqueles em tubo) ou catupiri em tubo
100 g de azeitonas verdes fatiadas- 3 colheres de maionese para gratinar
Modo de preparo
- 1
Coloque as batatas para cozinhar com casca até que fiquem moles por fora com o miolo meio durinho (pré-cozidas).
- 2
Deixe esfriar e tire a casca.
- 3
Rale as batatas na parte mais grossa do ralador de 4 lados (para que fiquem tipo batata palha)
- 4
Separe em duas partes.
- 5
Pegue um refratário de mais ao menos 25 cm x 35 cm que possa ir ao forno.
- 6
Coloque metade da batata ralada na forma.
- 7
Em seguida monte o recheio começando pelo requeijão, depois a mussarela, espalhe o tomate seco e a azeitona e cubra tudo isso com a outra camada de batata ralada já pré-cozida.
- 8
Passe a maionese delicadamente sobre a batata e leve-a ao forno já pré-aquecido.
- 9
Deixe que a batata asse em fogo baixo até dourar a parte de cima.
- 10
Depois é só se deliciar.
- 11
Rende mais ou menos para 4 a 5 pessoas.