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Batata suíça
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Batata suíça
Vídeo sugerido Purê de batatas da Valéria Video 1 de 15
Batata suíçaBatata suíça@ Jane Fagundes
Batata suíçaBatata suíça@ Carla adriana antonelli
Batata suíçaBatata suíça@ Carla adriana antonelli
Batata suíçaBatata suíça@ Carla adriana antonelli
Batata suíçaBatata suíça@ Carla adriana antonelli
Batata suíçaBatata suíça@ Sophia
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A
Por Araceli Oliveira

Ingredientes (5 porções)

  • batata6 batatas bem grandes
  • tomate seco300 g de tomate seco
  • queijo mussarela300 g de mussarela
  • 250g requeijão de culinarista (aqueles em tubo) ou catupiri em tubo
  • azeitona verde100 g de azeitonas verdes fatiadas
  • 3 colheres de maionese para gratinar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as batatas para cozinhar com casca até que fiquem moles por fora com o miolo meio durinho (pré-cozidas).

  2. 2

    Deixe esfriar e tire a casca.

  3. 3

    Rale as batatas na parte mais grossa do ralador de 4 lados (para que fiquem tipo batata palha)

  4. 4

    Separe em duas partes.

  5. 5

    Pegue um refratário de mais ao menos 25 cm x 35 cm que possa ir ao forno.

  6. 6

    Coloque metade da batata ralada na forma.

  7. 7

    Em seguida monte o recheio começando pelo requeijão, depois a mussarela, espalhe o tomate seco e a azeitona e cubra tudo isso com a outra camada de batata ralada já pré-cozida.

  8. 8

    Passe a maionese delicadamente sobre a batata e leve-a ao forno já pré-aquecido.

  9. 9

    Deixe que a batata asse em fogo baixo até dourar a parte de cima.

  10. 10

    Depois é só se deliciar.

  11. 11

    Rende mais ou menos para 4 a 5 pessoas.

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