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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 6 batatas bem grandes
  • 300 g de tomate seco
  • 300 g de mussarela
  • 250g requeijão de culinarista (aqueles em tubo) ou catupiri em tubo
  • 100 g de azeitonas verdes fatiadas
  • 3 colheres de maionese para gratinar

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas para cozinhar com casca até que fiquem moles por fora com o miolo meio durinho (pré-cozidas).
  2. Deixe esfriar e tire a casca.
  3. Rale as batatas na parte mais grossa do ralador de 4 lados (para que fiquem tipo batata palha)
  4. Separe em duas partes.
  5. Pegue um refratário de mais ao menos 25 cm x 35 cm que possa ir ao forno.
  6. Coloque metade da batata ralada na forma.
  7. Em seguida monte o recheio começando pelo requeijão, depois a mussarela, espalhe o tomate seco e a azeitona e cubra tudo isso com a outra camada de batata ralada já pré-cozida.
  8. Passe a maionese delicadamente sobre a batata e leve-a ao forno já pré-aquecido.
  9. Deixe que a batata asse em fogo baixo até dourar a parte de cima.
  10. Depois é só se deliciar.
  11. Rende mais ou menos para 4 a 5 pessoas.

PELA WEB

Comentários

  • Posso trocar o tomate seco por tomate cru?

  • Quanto ao tempero, não leva sal ou qualquer outro tipo de tempero?

    • leva só nas batatas ao cozinhar

  • muito boa e pratica essa receita adorei

  • Muito boa essa receita, assada dá menos trabalho e o recheio pode ser variado, fica muito gostoso! Eu adoroooo!

  • Só que eu fiz com a metade dos ingredientes num refratário menor. Recomendo que coloquem sal na batata.

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