250g requeijão de culinarista (aqueles em tubo) ou catupiri em tubo
100 g de azeitonas verdes fatiadas
3 colheres de maionese para gratinar
Modo de Preparo
Coloque as batatas para cozinhar com casca até que fiquem moles por fora com o miolo meio durinho (pré-cozidas).
Deixe esfriar e tire a casca.
Rale as batatas na parte mais grossa do ralador de 4 lados (para que fiquem tipo batata palha)
Separe em duas partes.
Pegue um refratário de mais ao menos 25 cm x 35 cm que possa ir ao forno.
Coloque metade da batata ralada na forma.
Em seguida monte o recheio começando pelo requeijão, depois a mussarela, espalhe o tomate seco e a azeitona e cubra tudo isso com a outra camada de batata ralada já pré-cozida.
Passe a maionese delicadamente sobre a batata e leve-a ao forno já pré-aquecido.
Deixe que a batata asse em fogo baixo até dourar a parte de cima.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Araceli Oliveira
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Posso trocar o tomate seco por tomate cru?
Quanto ao tempero, não leva sal ou qualquer outro tipo de tempero?
muito boa e pratica essa receita adorei
Muito boa essa receita, assada dá menos trabalho e o recheio pode ser variado, fica muito gostoso! Eu adoroooo!
Só que eu fiz com a metade dos ingredientes num refratário menor. Recomendo que coloquem sal na batata.