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Lombinho assado com batatas e linguiça

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  • Imagem enviada por Marcelo Martins Medeiros
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombinho
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1/2 kg de batata média
  • cominho misturado com pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 8 dentes de alho
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 cebola média
  • vinagre quanto baste

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador ou mixer o alho, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de creme de cebola, cheiro-verde a gosto, sal e cominho com pimenta.
  2. Faça alguns furos na carne para o tempero penetrar.
  3. Lave a carne com um pouco de vinagre.
  4. Unte a peça de carne com o tempero batido e coloque o vinho por cima.
  5. Coloque a carne temperada em um saco plástico e feche.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
  7. Corte a cebola em pedaços pequenos e leve ao fogo com um pouco de azeite; deixe a cebola dourar e coloque a carne para selar.
  8. Após dez minutos, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
  9. Retire a carne da panela de pressão e leve ao forno para dourar por 30 minutos.
  10. Adicione a linguiça, pré cozida por vinte minutos, e sem a pele.
  11. Enquanto isso, dê um pré cozimento nas batatas cortadas em quatro e depois frite-as.
  12. Retire a carne do forno e adicione as batatas em um refratário de vidro.

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