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Torta de morango com chantilly
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Torta de morango com chantilly
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Torta de morango com chantillyTorta de morango com chantilly@ Renata Campos Lacourt
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Torta de morango com chantilly
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Por Samira

Ingredientes (8 porções)

  • 250 ml de chantilly bem firme para cobrir
  • 2 caixas de morangos lavados e limpos e cortados em rodelas
  • 750 ml de chantili bem firme
  • 150 ml de glucose de milho amarela
  • 1 caixa (200 g) de flocos de milho esmigalhados com as mãos

Calda de morangos

  • 3 caixas de morangos lavados e limpos
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar

Creme de confeiteiro

  • leite1/2 l de leite fervente
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo60 g de farinha de trigo
  • açúcar150 g de açúcar
  • gema de ovo6 gemas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela misture flocos de milho esmigalhados com as mãos com glucose de milho amarela.

  2. 2

    Com o auxílio de uma colher, forre o fundo e lateral (até a metade) de uma fôrma redonda, de aro removível (24 cm de diâmetro) com a mistura de flocos de milho com glucose.

  3. 3

    Leve a fôrma para a geladeira por 10 minutos.

  4. 4

    Numa outra tigela misture 750 ml de chantilly com os morangos.

  5. 5

    Recheie a torta (que ficou na geladeira) com esta mistura.

  6. 6

    Cubra a torta com 250 ml de chantilly e decore com morangos laminados e folhas de hortelã.

  7. 7

    Sirva com a calda de morangos à parte.

  8. 8

    Calda de morangos:

    Num liquidificador bata os morangos com açúcar.

  9. 9

    Creme de confeiteiro:

    Na batedeira, bata as gemas com açúcar e 1 pitada de sal até esbranquiçar.

  10. 10

    Misture farinha de trigo e, aos poucos, acrescente leite fervente e essência de baunilha.

  11. 11

    Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre.

  12. 12

    Deixe esfriar e recheie a torta.

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