Ingredientes (8 porções)
- 250 ml de chantilly bem firme para cobrir
- 2 caixas de morangos lavados e limpos e cortados em rodelas
- 750 ml de chantili bem firme
- 150 ml de glucose de milho amarela
- 1 caixa (200 g) de flocos de milho esmigalhados com as mãos
Calda de morangos
- 3 caixas de morangos lavados e limpos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Creme de confeiteiro
- 1/2 l de leite fervente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 60 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 6 gemas
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela misture flocos de milho esmigalhados com as mãos com glucose de milho amarela.
- 2
Com o auxílio de uma colher, forre o fundo e lateral (até a metade) de uma fôrma redonda, de aro removível (24 cm de diâmetro) com a mistura de flocos de milho com glucose.
- 3
Leve a fôrma para a geladeira por 10 minutos.
- 4
Numa outra tigela misture 750 ml de chantilly com os morangos.
- 5
Recheie a torta (que ficou na geladeira) com esta mistura.
- 6
Cubra a torta com 250 ml de chantilly e decore com morangos laminados e folhas de hortelã.
- 7
Sirva com a calda de morangos à parte.
- 8
Calda de morangos:
Num liquidificador bata os morangos com açúcar.
- 9
Creme de confeiteiro:
Na batedeira, bata as gemas com açúcar e 1 pitada de sal até esbranquiçar.
- 10
Misture farinha de trigo e, aos poucos, acrescente leite fervente e essência de baunilha.
- 11
Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre.
- 12
Deixe esfriar e recheie a torta.