• Entrar
  • Cadastrar
Doce de leite fácil de 2 ingredientes
Comente esta receita
@ LUYSA MAHARA DA SILVA
Compartilhar
Imprimir
Avatar de LUYSA MAHARA DA SILVA
Por LUYSA MAHARA DA SILVA

Ingredientes (20 porções)

  • leite2 litros de leite
  • açúcar4 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande, com fundo largo.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura por cerca de 15 minutos.

  3. 3

    Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro e com consistência cremosa, por cerca de 45 minutos.

  4. 4

    Passe o doce para um refratário e deixe esfriar.

Informações adicionais

Pode ser combinado com biscoitos e torradas. Para obter um doce liso, como os industrializados, mexa muito antes de levantar fervura, assim, o açúcar derrete completamente e não forma "pedras".

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.