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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de acém em cubos
  • 4 batatas
  • 2 mandioquinhas
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 abóbora japonesa em cubos
  • 1 abobrinha
  • 1 chuchu
  • 1/2 linguiça portuguesa
  • 1 linguiça calabresa
  • 1/2 pimenta americana
  • 1/2 pimentão de cada (amarelo, verde e vermelho)
  • 4 tomates
  • 1 pacote de macarrão para sopa
  • 2 folhas de loro
  • colorau a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • cominho a gosto
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, cominho e colorau; reserve.
  2. Enquanto a carne marina no tempero, realize o corte da linguiça portuguesa e calabresa em rodelas.
  3. Corte em cubos todas as leguminosas.
  4. Coloque em uma panela água para ferver.
  5. Coloque em uma panela de pressão um pouquinho de óleo.
  6. Sele primeiro a carne em cubos até ficar dourada de todos os lados.
  7. Acrescente a pimenta americana picada em cubos.
  8. Coloque as linguiças e frite por 10 minutos.
  9. Acrescente os pimentões picados em cubos.
  10. Acrescente o alho e frite por 5 minutos.
  11. Acrescente a cebola e frite por 10 minutos.
  12. Acrescente 2 folhas de louro.
  13. Acrescente água já fervente na panela.
  14. Prove e acerte o sal.
  15. Feche a panela e espere 30 minutos após pegar pressão em fogo baixo.
  16. Deixe sair pressão no natural.
  17. Verifique a carne, se ainda estiver dura, volte na pressão por mais 10 minutos junto com os ingredientes abaixo; se a carne estiver molinha, basta cozinhar normalmente os ingredientes abaixo.
  18. Acrescente a batata, mandioquinha, abóbora, chuchu, coentro e cebolinha.
  19. Quando os legumes estiverem ao dente, coloque o macarrão para terminar de cozinhar.

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