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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 300 g de nata
  • 1 caixa de leite condensado
  • 200 g caixa de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maria ou bolacha maisena
  • 350 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Despeje toda a nata e todo leite condensado em uma vasilha e misture bem até ficar um creme homogêneo.
  2. Preencha a forma/refratário com uma camada fina do creme.
  3. Molhe as bolachas maria em uma tigela de leite ou café, mas não deixe muito tempo as bolachas de molho.
  4. Preencha a forma/refratário com as bolachas maria de modo que fiquem totalmente coberto.
  5. Repita novamente o processo de preencher toda a forma/refratário com o creme formando um camada fina do creme.
  6. Preencha a forma com mais uma camada de bolacha maria; o segredo para ter uma torta alemã mais consistente e menos "aguada" é preencher totalmente a forma com as bolachas, sem deixar espaços vazios.
  7. Continue alternando entre preencher com o creme e depois preencher com as bolachas maria até chegar perto da borda da forma/refratário, na ultima camada preencha com o creme.
  8. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  9. Após o chocolate estar derretido, coloque uma colher cheia de creme de leite para cada 100 g de chocolate derretido e misture.
  10. Retire do fogão e cubra a forma/refratário com uma camada do chocolate derretido.
  11. Leve à geladeira e espere algumas horas para que a torta fique gelada.

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