Comente esta receita
30min
Ingredientes (30 porções)
- 500 g de farinha de trigo peneirada
- 80 g de banha de porco
- 1 xícara de água fervente
- 1 colher rasa de sal
- recheio a gosto
- gema para pincelar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Ferva a água.
- 2
Acrescente a banha e reserve.
- 3
Em uma vasilha acrescente 500 g de farinha e sal.
- 4
Após fazer isso, a banha já terá derretida na água; adicione aos poucos a farinha, amassando com as mãos até soltar (não é uma massa dura).
- 5
Coloque na geladeira e aguarde 40 minutos.
- 6
Depois desse período de descanso, abra a massa em uma mesa e corte em círculos.
- 7
Adicione o recheio de sua preferência e feche igual a risóles.
- 8
Coloque nas formas e pincele com gema de ovo.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180º C a 220º C; assim que estiver bem dourada, retire do forno.
Comentários