• Entrar
  • Cadastrar
Empanadas
Comente esta receita
Empanadas
Vídeo sugerido Croquete de mandioca Video 1 de 15
EmpanadasEmpanadas@ Salgados é Vida Apreciatta Salgados
Icone flèche
Empanadas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Salgados é Vida Apreciatta Salgados

Ingredientes (30 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo peneirada
  • banha80 g de banha de porco
  • água1 xícara de água fervente
  • sal1 colher rasa de sal
  • recheio a gosto
  • gema de ovogema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva a água.

  2. 2

    Acrescente a banha e reserve.

  3. 3

    Em uma vasilha acrescente 500 g de farinha e sal.

  4. 4

    Após fazer isso, a banha já terá derretida na água; adicione aos poucos a farinha, amassando com as mãos até soltar (não é uma massa dura).

  5. 5

    Coloque na geladeira e aguarde 40 minutos.

  6. 6

    Depois desse período de descanso, abra a massa em uma mesa e corte em círculos.

  7. 7

    Adicione o recheio de sua preferência e feche igual a risóles.

  8. 8

    Coloque nas formas e pincele com gema de ovo.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180º C a 220º C; assim que estiver bem dourada, retire do forno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.