• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana com farofa crocante
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Bolo de banana com farofa crocante
Assistir : Bolo de banana com farofa crocante Video 1 de 1
Bolo de banana com farofa crocanteBolo de banana com farofa crocante@ Dai ;)
Icone flèche
Bolo de banana com farofa crocante
Bolo de banana com farofa crocante
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Dai ;)
Por Dai ;)

Ingredientes (10 porções)

Bolo

  • ovo3 ovos
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • leite1 1/2 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 pitada de canela em pó
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 6 bananas maduras, cortadas no sentido do comprimento

Farofa

  • açúcar cristal1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 colher (chá) de canela em pó
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata com a batedeira os ovos, a margarina e adicionar o açúcar aos poucos.

  2. 2

    Acrescente o leite e incorpore a farinha de trigo aos poucos.

  3. 3

    Por último, adicione a pitada de canela e o fermento.

  4. 4

    Despeje em forma untada e enfarinhada.

  5. 5

    Para rechear, disponha as fatias de banana por cima da massa.

  6. 6

    Farofa:

    Despeje todos os ingredientes em um refratário e misture com as mãos até obter uma farofa úmida.

  7. 7

    Distribua a farofa em cima do bolo já com as bananas

  8. 8

    Asse em torno médio preaquecido por 30-40 min até dourar.

Informações adicionais

O açúcar cristal pode ser facilmente substituído pelo açúcar refinado. A indicação do açúcar cristal é para que a farofa fique muito mais crocante. A quantidade de canela do bolo e da farofa pode ser maior ou menor; dependerá da preferência no grau de sabor que desejar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.