Ingredientes (10 porções)
Bolo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 6 bananas maduras, cortadas no sentido do comprimento
Farofa
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Bata com a batedeira os ovos, a margarina e adicionar o açúcar aos poucos.
- 2
Acrescente o leite e incorpore a farinha de trigo aos poucos.
- 3
Por último, adicione a pitada de canela e o fermento.
- 4
Despeje em forma untada e enfarinhada.
- 5
Para rechear, disponha as fatias de banana por cima da massa.
- 6
Farofa:
Despeje todos os ingredientes em um refratário e misture com as mãos até obter uma farofa úmida.
- 7
Distribua a farofa em cima do bolo já com as bananas
- 8
Asse em torno médio preaquecido por 30-40 min até dourar.
Informações adicionais
O açúcar cristal pode ser facilmente substituído pelo açúcar refinado. A indicação do açúcar cristal é para que a farofa fique muito mais crocante. A quantidade de canela do bolo e da farofa pode ser maior ou menor; dependerá da preferência no grau de sabor que desejar.