1h
Ingredientes (6 porções)
- 1 coelho de 1,5 a 2,0 kg
1/2 copo de azeite 1 copo de vinho branco sêco 1 copo de suco de laranja 5 dentes de alho amassados- 1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)
1/2 ramo de alecrim- 1 xícara de chá de mangerona ou mangericão
Sal a gosto Pimenta do reino a gosto- 2 embalagem de assafácil
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior.
- 2
Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos.
- 3
Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem.
- 4
Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira.
- 5
Leve ao forno médio por 2 horas.
- 6
Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar.
- 7
O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho.
- 8
Sirva com arroz branco.