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Coelho assado ao molho de laranja
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Coelho assado ao molho de laranja
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Coelho assado ao molho de laranjaCoelho assado ao molho de laranja@ MARCUS SILVA
Coelho assado ao molho de laranjaCoelho assado ao molho de laranja@ Paulo Cesar Fernandes
Coelho assado ao molho de laranjaCoelho assado ao molho de laranja@ Paulo Cesar Fernandes
Coelho assado ao molho de laranjaCoelho assado ao molho de laranja@ Nubia martins alves
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Por Tunico lyra

Ingredientes (6 porções)

  • 1 coelho de 1,5 a 2,0 kg
  • azeite1/2 copo de azeite
  • vinho branco seco1 copo de vinho branco sêco
  • suco de laranja1 copo de suco de laranja
  • alho5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)
  • alecrim1/2 ramo de alecrim
  • 1 xícara de chá de mangerona ou mangericão
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • 2 embalagem de assafácil

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior.

  2. 2

    Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos.

  3. 3

    Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem.

  4. 4

    Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira.

  5. 5

    Leve ao forno médio por 2 horas.

  6. 6

    Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar.

  7. 7

    O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho.

  8. 8

    Sirva com arroz branco.

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