Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Coelho assado ao molho de laranja

8 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por MARCUS SILVA
  • Imagem enviada por Paulo Cesar Fernandes
  • Imagem enviada por nubia martins alves
  • Imagem enviada por Paulo Cesar Fernandes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 coelho de 1,5 a 2,0 kg
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 copo de vinho branco sêco
  • 1 copo de suco de laranja
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)
  • 1/2 ramo de alecrim
  • 1 xícara de chá de mangerona ou mangericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 embalagem de assafácil

Modo de Preparo

  1. Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior.
  2. Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos.
  3. Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem.
  4. Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira.
  5. Leve ao forno médio por 2 horas.
  6. Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar.
  7. O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho.
  8. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Mora em santos baixada santista onde posso encontrar carne de coelho

  • Quem nao gosta nao ,come favor nao comentar.

  • Ja fiz 2 veses mais e ficou esselente parabens.

    • Tem gosto de que?

  • Parece maravilhosa mas qual a temperatura do forno ?

  • Tenho 10 coelhos, e eu acho uma crueldade matar e comer coelho Devemos nos se concientizar e parar de matar os animais em geral #contraabatedeanimais

    • Não enche. Veio numa receita que sabe que é feita de coelho cagar regras... Sai daí oh..

    • Nao gosta entao nao critica.

    • Doa eles para mim que depois te conto como ficou a receita.

  • Ótima receita, só faltou apenas a temperatura do forno para deixar assando o coelho!!

  • por favor onde encontro coelho p comprar?

  • Muito bom!!!!!

  • Adorei, neste final de semana fiz quando acabou minha filha disse: "Pena que não tem mais :("

  • sou criador de coelho, e estou anciozo para fazer esta receita

Ver mais