Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 figos grandes
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 60 ml de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de pistache descascados e picados

Modo de Preparo

  1. Lave bem os figos em água e vinagre.
  2. Com uma faca afiada, corte os figos de cima para baixo como se fosse dividi-los em quatro, mas sem ir até o fim; eles devem ficar abertos como uma flor.
  3. Arrume os figos em uma assadeira pequena e regue-os com o azeite de oliva.
  4. Asse em forno preaquecido por 10 minutos ou até que fiquem macios, a 180º C.
  5. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e o mel e deixe ferver por 1 minuto para reduzir um pouco.
  6. Coloque cada figo em um prado individual e despeje o creme de mel sobre os figos.
  7. Salpique com pistache picado.
  8. Sirva como entrada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!