• Entrar
  • Cadastrar
Estrogonofe de frango
Ver os comentários
@ Samara Ruana
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Samara Ruana
Por Samara Ruana

Ingredientes (8 porções)

  • 1 bandeja de peito de frango
  • limão1/2 limão
  • vinagrevinagre a gosto
  • corante, cominho, açafrão, tempero completo e sal a gosto
  • manteiga1 colher cheia de manteiga
  • cebola branca1 cebola branca
  • azeite2 colheres de azeite doce
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • maionese3 colheres de maionese
  • mostarda1/3 copo de mostarda
  • ketchup1/2 copo de ketchup
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • batata palhabatata palha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe o peito de frango; lave com limão.

  2. 2

    Coloque o peito de frango lavado em uma vasilha e tempere com corante, cominho, açafrão, alho, tempero completo, vinagre e sal; reserve.

  3. 3

    Corte a cebola em cubos e leve ao fogo em uma panela grande com a manteiga, até dourar.

  4. 4

    Acrescente o peito de frango e mexa sempre até começar a soltar água.

  5. 5

    Quando soltar uma boa quantidade de água, acrescente o azeite doce.

  6. 6

    Tampe a panela, mexendo sempre para não grudar.

  7. 7

    Se precisar, coloque mais um pouco de água até amolecer o frango.

  8. 8

    Prove e acerte o sal.

  9. 9

    Deixe secar um pouco para não ficar aguado.

  10. 10

    Acrescente o milho verde e deixe cozinhar por 2 minutos.

  11. 11

    Acrescente a maionese, mostarda, ketchup e deixe mais 5 minutos no fogo.

  12. 12

    Por último, acrescente a caixa de creme de leite e mexa; desligue antes de ferver.

  13. 13

    Sirva quente com arroz branco e batata palha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.