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Molho "a la paiva" (molho de queijo condimentado e picante)

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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 1 caixa creme de leite
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 1 fatia de queijo provolone
  • pimenta calabresa seca a gosto
  • 1 pimenta malagueta picadinha
  • chimichurry a gosto
  • manjericão a gosto
  • 1 pitada de curry em pó
  • sal a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela (de preferência grossa) ainda fria coloque o creme de leite, um fio de azeite, manjericão, chimichurry, curry em pó e a pimenta calabresa; em todo o procedimento mantenha a panela em fogo baixo e o tempo todo mexendo com uma colher de plástico ou madeira.
  2. Mexa bem os ingredientes até ficar uma mistura mais líquida e homogênea.
  3. Posteriormente coloque os queijos mussarela e provolone picados e continue mexendo até que todo o queijo derreta e a mistura se torne homogênea e um pouco mais consistente (pode ser que fique o fiosinho do queijo provolone).
  4. Adicione a malagueta e vá experimentando a gosto; o interessante deste molho é ser picante.

Informações Adicionais

  • Molho interessante para acompanhar carnes, batata assada, legumes cozidos, caldos e outros. Atenção: o tempo todo o molho não pode ferver, a panela tem que estar em fogo baixo e a colher não ser de metal para não correr riscos de liberar resíduos que possam interferir no sabor.

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