• Entrar
  • Cadastrar
Receita fácil de batata
Comente esta receita
@ Bianca
Compartilhar
Imprimir
B
Por Bianca

Ingredientes (2 porções)

  • batata2 batatas médias
  • cebola1 cebola
  • requeijão1 copo de requeijão
  • ovo2 ovos
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • cheiro-verdecheiro-verde picado a gosto
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque e corte as batatas em rodelas não muito finas.

  2. 2

    Em uma panela cubra as batatas com água e coloque para cozinhar em fogo alto.

  3. 3

    Quando cozidas, as batatas deverão estar firmes, e não quebradiças; reserve.

  4. 4

    Em outra panela coloque 2 colheres de azeite e a cebola fatiada em rodelas.

  5. 5

    Acrescente uma pitada de sal; doure a cebola até ela ficar mais fina e transparente.

  6. 6

    Em uma forma faça uma cama com as batatas.

  7. 7

    Despeje 2 colheres de requeijão sobre as batatas.

  8. 8

    Depois acrescente um pouco das cebolas.

  9. 9

    Quebre 1 ovo cru sobre a camada e acrescente sal se quiser.

  10. 10

    Repita o processo das camadas mais uma vez e no último ovo, salpique cheiro-verde.

  11. 11

    Em forno preaquecido a 220º C leve para assar por 15 minutos, ou até os ovos cozinharem.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.