Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Suflê de batata com presunto e queijo

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 g de presunto em cubos
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 1/4 de xícara (chá) de milho menos sódio
  • coentro desidratado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 150 g de mussarela ralada
  • gema para pincelar
  • 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, descasque e amasse-as.
  2. Em uma tigela coloque o creme de leite, os ovos, o sal, a manteiga, noz-moscada; misture tudo muito bem batendo com um fouet.
  3. Acrescente as batatas amassadas e misture.
  4. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até ficar bem cremoso.
  5. Em uma tigela coloque o presunto, o tempero pronto, o milho, o coentro desidratado e o molho de tomate; misture bem e reserve.
  6. Em uma travessa de vidro untada com manteiga, coloque a metade da massa.
  7. Acrescente por cima o recheio de presunto.
  8. Acrescente por cima do recheio o queijo mussarela ralado.
  9. Finalize cobrindo com o restante da massa.
  10. Por cima, pincele a gema e coloque o queijo parmesão ralado.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 25 minutos e está pronto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!