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Filé de frango com molho de damasco, mel, maçã e mostarda
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Filé de frango com molho de damasco, mel, maçã e mostarda Filé de frango com molho de damasco, mel, maçã e mostarda@ Dermenezes
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Filé de frango com molho de damasco, mel, maçã e mostarda
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Por Dermenezes

Ingredientes (5 porções)

  • peito de frango1 kg de peito de frango
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • maçã verde1 maçã verde
  • manteiga80 g de manteiga
  • damasco150 g de damasco
  • 150 ml de vinho branco (ou água)
  • amido de milho1 colher (sopa) de maisena
  • mel60 ml de mel
  • gengibre5 g de gengibre ralado
  • mostarda60 g de mostarda

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino; reserve.

  2. 2

    Descasque a maçã e corte em cubos pequenos; reserve as cascas em local separado.

  3. 3

    Coloque em uma frigideira 2 colheres de manteiga e refogue os cubos da maçã até ficarem macios; reserve.

  4. 4

    Corte os damascos ao meio e hidrate-os em uma tigela com o vinho (ou água) durante 10-15 minutos e reserve.

  5. 5

    Derreta 3 colheres de manteiga em uma panela, em fogo médio.

  6. 6

    Adicione os damascos hidratados.

  7. 7

    Dissolva 1 colher de maisena no vinho (ou água) em que estiver hidratando e coloque na panela.

  8. 8

    Quando formar uma calda, bata no liquidificador junto com o mel.

  9. 9

    Acrescente ao refogado de maçãs.

  10. 10

    Adicione a mostrada e misture bem.

  11. 11

    Tempere com o gengibre, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  12. 12

    Frite o frango com azeite na frigideira ou na airfryer.

  13. 13

    Ao servir, regue o molho por cima do filé e coloque as cascas de maçã por cima.

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