Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo maravilha de chocolate

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Janaína Volfe
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (orgânico ou demerara)
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de amido de milho peneirado
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata na batedeira em velocidade média as claras em neve, até ficarem bem consistentes e firmes; reserve.
  3. Misture as 7 gemas, as xícaras de açúcar, a xícara de leite e as 6 colheres de chocolate (pode usar achocolatado, mas cuidado para não usar um achocolatado muito doce, pois altera o sabor do bolo), misture primeiro com uma colher e depois bata na batedeira por 2 minutos na velocidade baixa.
  4. Retire da batedeira, peneire a xícara de amido de milho e misture com uma colher até estar totalmente homogêneo novamente.
  5. Peneire e misture aos poucos a farinha de trigo.
  6. Depois que estiver homogênea a mistura, bata na batedeira por 2 minutos em velocidade baixa.
  7. Acrescente as claras em neve aos poucos, coloque a batedeira em velocidade baixa.
  8. Por último, acrescente a colher de fermento químico em pó.
  9. Unte com margarina e farinha uma forma circular ou retangular média.
  10. Despeje a massa na forma untada.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 45 a 60 minutos.
  12. Desenforme, acrescente a cobertura e sirva.

Cobertura:

  1. Em uma panela coloque a meia lata de leite condensado, o creme de leite e as colheres de chocolate.
  2. Misture até dar ponto de brigadeiro de colher.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!