• Entrar
  • Cadastrar
Bolo maravilha de chocolate
Comente esta receita
Bolo maravilha de chocolateBolo maravilha de chocolate@ Janaína Volfe
Compartilhar
Imprimir
J
Por Janaína Volfe

Ingredientes (16 porções)

  • ovo7 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (orgânico ou demerara)
  • leite desnatado1 xícara de leite desnatado
  • chocolate em pó6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de amido de milho peneirado
  • farinha de trigo1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe as claras das gemas.

  2. 2

    Bata na batedeira em velocidade média as claras em neve, até ficarem bem consistentes e firmes; reserve.

  3. 3

    Misture as 7 gemas, as xícaras de açúcar, a xícara de leite e as 6 colheres de chocolate (pode usar achocolatado, mas cuidado para não usar um achocolatado muito doce, pois altera o sabor do bolo), misture primeiro com uma colher e depois bata na batedeira por 2 minutos na velocidade baixa.

  4. 4

    Retire da batedeira, peneire a xícara de amido de milho e misture com uma colher até estar totalmente homogêneo novamente.

  5. 5

    Peneire e misture aos poucos a farinha de trigo.

  6. 6

    Depois que estiver homogênea a mistura, bata na batedeira por 2 minutos em velocidade baixa.

  7. 7

    Acrescente as claras em neve aos poucos, coloque a batedeira em velocidade baixa.

  8. 8

    Por último, acrescente a colher de fermento químico em pó.

  9. 9

    Unte com margarina e farinha uma forma circular ou retangular média.

  10. 10

    Despeje a massa na forma untada.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180º C por 45 a 60 minutos.

  12. 12

    Desenforme, acrescente a cobertura e sirva.

  13. 13

    Cobertura:

    Em uma panela coloque a meia lata de leite condensado, o creme de leite e as colheres de chocolate.

  14. 14

    Misture até dar ponto de brigadeiro de colher.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.