Ingredientes (16 porções)
7 ovos- 2 xícaras de açúcar (orgânico ou demerara)
1 xícara de leite desnatado 6 colheres (sopa) de chocolate em pó- 1 xícara de amido de milho peneirado
1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1/2 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
- 1
Separe as claras das gemas.
- 2
Bata na batedeira em velocidade média as claras em neve, até ficarem bem consistentes e firmes; reserve.
- 3
Misture as 7 gemas, as xícaras de açúcar, a xícara de leite e as 6 colheres de chocolate (pode usar achocolatado, mas cuidado para não usar um achocolatado muito doce, pois altera o sabor do bolo), misture primeiro com uma colher e depois bata na batedeira por 2 minutos na velocidade baixa.
- 4
Retire da batedeira, peneire a xícara de amido de milho e misture com uma colher até estar totalmente homogêneo novamente.
- 5
Peneire e misture aos poucos a farinha de trigo.
- 6
Depois que estiver homogênea a mistura, bata na batedeira por 2 minutos em velocidade baixa.
- 7
Acrescente as claras em neve aos poucos, coloque a batedeira em velocidade baixa.
- 8
Por último, acrescente a colher de fermento químico em pó.
- 9
Unte com margarina e farinha uma forma circular ou retangular média.
- 10
Despeje a massa na forma untada.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180º C por 45 a 60 minutos.
- 12
Desenforme, acrescente a cobertura e sirva.
- 13
Cobertura:
Em uma panela coloque a meia lata de leite condensado, o creme de leite e as colheres de chocolate.
- 14
Misture até dar ponto de brigadeiro de colher.