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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de cação em posta
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 2 tomates sem sementes em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • açafrão a gosto
  • 1 limão (suco)
  • coentro a gosto
  • sal a gosto
  • azeite de oliva para untar
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de água
  • farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

  1. De um dia para o outro tempere o peixe com o suco de 1 limão, pimenta-do-reino, açafrão, sal e coentro; deixe na geladeira reservado.
  2. No dia seguinte, unte as postas com farinha de trigo.
  3. Em uma panela com óleo quente, frite as postas untadas para selar o peixe e evitar que ele desmanche.
  4. Após pré-fritar as postas, em uma panela grande, unte o fundo com azeite de oliva.
  5. Faça uma camada de cebola, uma de pimentão verde, uma de pimentão vermelho, uma de pimentão amarelo e uma de tomate.
  6. Coloque as postas de peixe pré-fritas.
  7. Cubra com uma camada de tomate, uma de pimentão amarelo, uma de pimentão vermelho, uma de pimentão verde e uma de cebola.
  8. Ligue o fogo baixo e deixe a panela esquentar.
  9. Com a panela já quente, acrescente a água, o leite de coco, o azeite de dendê e salpique um pouco de pimenta-do-reino, açafrão, coentro e tampe a panela.
  10. Após levantar fervura, acerte o sal e deixe ferver por 20 minutos; o ideal é que o molho cubra o peixe, acrescente mais água se necessário, mas não esqueça de acertar o leite de coco e o sal.
  11. O ponto do peixe é macio porém consistente, se forem postas mais grossas, pode precisar de mais tempo para cozimento; quanto mais larga a panela, mais fácil será o manuseio pois não se deve mexer no peixe e sim no molho pelos lados e meio.
  12. Sirva com arroz branco e pirão.

Informações Adicionais

  • O molho pode servir para o preparo do pirão, porém atente para o sal pois pode precisar de um pouco mais.

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