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Hambúrguer caseiro artesanal

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Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne acém moído duas vezes
  • 1 cebola média cortada bem pequenininha
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 pedaço de bacon picado bem pequenininho
  • cebolinha e salsinha a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • orégano a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
  2. A técnica para fazer hambúrgueres é pegar uma quantidade de carne que caiba na palma da sua mão, molde-a como uma bola e jogue de uma mão para a outra.
  3. Após isso, aperte a bola de carne em formato de hambúrguer, com aproximadamente 1 cm de espessura e 7 cm de diâmetro.
  4. Coloque os hambúrgueres já moldados em uma forma e deixe no freezer por uns 15 minutos.
  5. Retire do freezer, pegue sua melhor frigideira e regue com um fio de azeite ou óleo.
  6. Coloque a quantidade que caiba de hambúrgueres na sua frigideira, abaixe o fogo, tampe por 5 minutos.
  7. Retire a tampa, deixe selar de um lado e depois sele de outro lado. Não tem o tempo certo de cada lado, pois vai depender do gosto de cada um. Eu e meu marido gosta de mais fritinhos.
  8. Essa receita não vai ovos e nem farinha.
  9. Na verdade,

Informações Adicionais

  • O pedaço de bacon utilizado foi de aproximadamente 20 centímetros de comprimento e 3 dedos de largura/altura. O verdadeiro hambúrguer só é colocado sal no momento de fritar. Mas, nessa receita foi acrescentado um pouquinho apenas pra não ficar totalmente sem tempero, apesar do bacon já possuir sal, portanto cuidado para não salgar demais. Para fazer mais hambúrgueres, basta dobrar os ingredientes. Se for congelar, primeiro congele separadamente em uma forma durante 1 hora e depois pode colocar em uma vasilha com tampa, separando os hambúrgueres com papel filme ou saco plástico.

PELA WEB

Comentários

  • Hummm....parece que fica muito bom mesmo. Gostei da receita.

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