45min
Ingredientes (10 porções)
3 ovos 2 xícaras de açúcar 1/2 xícara de óleo 1/2 xícara de suco de limão 3/4 de xícara de leite 2 xícaras de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura
- 10 colheres de açúcar de confeiteiro peneirado
- 5 colheres de suco de limão coado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Antes de começar a bater o bolo, acrescente uma colher de sobremesa de suco de limão no leite e deixe descansando enquanto prepara a massa.
- 2
Na batedeira, bata as claras em neve.
- 3
Adicione as gemas e bata bem.
- 4
Acrescente o açúcar, batendo bem.
- 5
Desligue a batedeira e acrescente o óleo, mexendo com um fouet.
- 6
Em seguida, acrescente o suco de limão, mexa para que incorpore à massa.
- 7
Acrescente alternadamente o trigo e o leite talhado com suco de limão.
- 8
Por último, acrescente o fermento mexendo delicadamente.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
- 10
Cobertura:
Misture o suco de limão ao açúcar de confeiteiro.
- 11
Despeje em cima do bolo ainda quente.