• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de limão com cobertura crocante
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver os comentários
Bolo de limão com cobertura crocante
Assistir : Bolo de limão com cobertura crocante Video 1 de 1
Bolo de limão com cobertura crocanteBolo de limão com cobertura crocante@ Frida Josana
Icone flèche
Bolo de limão com cobertura crocante
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Frida Josana
Por Frida Josana

Ingredientes (10 porções)

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • suco de limão1/2 xícara de suco de limão
  • leite3/4 de xícara de leite
  • farinha de trigo2 xícaras de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura

  • 10 colheres de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 5 colheres de suco de limão coado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Antes de começar a bater o bolo, acrescente uma colher de sobremesa de suco de limão no leite e deixe descansando enquanto prepara a massa.

  2. 2

    Na batedeira, bata as claras em neve.

  3. 3

    Adicione as gemas e bata bem.

  4. 4

    Acrescente o açúcar, batendo bem.

  5. 5

    Desligue a batedeira e acrescente o óleo, mexendo com um fouet.

  6. 6

    Em seguida, acrescente o suco de limão, mexa para que incorpore à massa.

  7. 7

    Acrescente alternadamente o trigo e o leite talhado com suco de limão.

  8. 8

    Por último, acrescente o fermento mexendo delicadamente.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

  10. 10

    Cobertura:

    Misture o suco de limão ao açúcar de confeiteiro.

  11. 11

    Despeje em cima do bolo ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.