Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Liana Santos
  • Imagem enviada por Rossele Carvalho
  • Imagem enviada por Lucimar Custodio da Silva
  • Imagem enviada por Geraldo
  • Imagem enviada por Clarissa Guarany Almeida
  • Imagem enviada por maria tereza Bezerra
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 33

Ingredientes

    Para o bolo:

    • 1 limão siciliano inteiro
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 2 ovos inteiros
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres de sobremesa de fermento químico

    Para a cobertura:

    • 1/2 copo de suco de limão
    • 1 caixa de leite condensado

    Modo de Preparo

    1. Misture o limão inteiro, com casca e sem sementes, o açúcar, o óleo, o leite e os ovos no liquidificador, coe e reserve.
    2. Numa vasilha coloque a farinha e o fermento e misture com o que foi coado.
    3. Asse em forno médio até ficar dourado. Deixe esfriar e coloque a cobertura.
    4. Para fazer a cobertura misture o leite condensado e o suco de limão no liquidificador até ficar bem misturado.
    5. Se quiser, pode polvilhar com raspas de limão.
    6. Também é possivel deixar o bolo sem cobertura.

    PELA WEB

    Comentários

    • Bolo maravilhoso, mas fiz algumas alterações na receita e o bolo ficou muito fofo também, usei apenas 1 xic de açúcar, 2 de trigo, uma colher de sopa de fermento e 3 ovos,o sabor do bolo é maravilhoso!!!

    • Perfeito! Sempre que faço todos adoram, só elogios

    • Perfeito. Todos amaram aqui na minha casa

    • Fiz umas alterações... Coloquei apenas 2 xícaras de farinha e usei somente o suco do limão na massa. Ficou perfeitamente fofo.

    • Maravilhoso! Extremamente fofo, minha família amou!

    • Faço sempre adorei esse bolo fica uma delícia

    • Posso colocar outro tipo de limao

    • Fiz 3 vezes e fui adaptando e ficou cada vez melhor. Na primeira tentativa a massa ficou muito pesada e ficou um pouco azedo, mesmo coando, mas ficou bom. Na segunda tentativa descasquei 80% do limão e achei melhor, com gosto mais suave. Na terceira, aumentei a quantidade somente dos igredientes líquidos e ficou um mega bolo, fofinho e delicioso. Essa receita é otima! Vale a pena fazer!

    • Ficou maravilhoso!! No ponto... No liquidificador bati somente o limao e leite, depois na batedeira misturei os outros ingredientes. Importante coar para nao amargar. ;))

    • Unta a forma?

      • Sim.

    Ver mais