• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de limão
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Bolo de limão
Assistir : Bolo de limão Video 1 de 1
Bolo de limãoBolo de limão@ Alessandra Precrimo
Bolo de limãoBolo de limão@ Alessandra Precrimo
Icone flèche
Bolo de limão
Bolo de limão
Bolo de limão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Alessandra Precrimo
Por Alessandra Precrimo

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 copos de açúcar
  • farinha de trigo2 copos de farinha de trigo
  • suco de limão1 copo de suco de limão
  • óleo1 copo de óleo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • raspas de limão1 colher de raspas de limão

Cobertura

  • limãoSuco de 2 limões espremidos
  • 200 ml de leite condensado (meia lata)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe as claras da gema, bata-as em neve e reserve.

  2. 2

    Bata as gemas com o açúcar até ficarem bem claras.

  3. 3

    Adicione o suco de limão, bata por mais um minuto.

  4. 4

    Acrescente o óleo e bata até incorporá-lo bem à massa.

  5. 5

    Adicione a farinha, depois as raspas de limão e o fermento.

  6. 6

    Por último, coloque as claras em neve.

  7. 7

    Leve ao forno médio pré-aquecido em fôrma de furo central.

  8. 8

    Estará pronto quando estiver corado e quando o palito sair limpo.

  9. 9

    Cobertura:

    Misture o suco de limão com o leite condensado e despeje no bolo desenformado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.