Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Delícia de abacaxi dos deuses

1 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carolina
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme branco:

    • 1 lata de leite condensado
    • 600 ml de leite
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 gemas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 caixinha de creme de leite

    Calda:

    • 1 abacaxi picado
    • 3 xícaras (chá) de açúcar

    Cobertura:

    • 3 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

      Creme branco:

      1. Misture os ingredientes (exceto o creme de leite) até ficarem homogêneos.
      2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
      3. Após o creme atingir o ponto ideal, mexa por mais 3 minutos para cozinhar bem o amido de milho.
      4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite; reserve.

      Calda:

      1. Leve o abacaxi e o açúcar ao fogo baixo, mexendo bem até o açúcar derreter e formar um caramelo mais ralo; muito cuidado para não queimar o açúcar.
      2. Desligue o fogo, mexa bem e reserve.

      Cobertura:

      1. Bata as claras até atingirem o ponto de neve.
      2. Continue batendo e vá acrescentando o açúcar aos poucos até a mistura ficar homogênea.

      Montagem:

      1. Coloque em uma travessa ou taças individuais todo o creme.
      2. Depois a calda e por fim a cobertura; se preferir, alterne ente o creme e a calda e coloque a cobertura por cima.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!