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50min
Ingredientes (5 porções)
- 30 ml de azeite de oliva extra virgem
- 1 alho amassado
- 300 g de arroz
- 80 ml de vinho branco
- 1 litro de água
- pimenta-do-reino moída a gosto
- sal a gosto
- 25 g requeijão
- 120 g queijo gorgonzola
- 25 g manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela coloque o azeite de oliva e frite o alho até dourar.
- 2
Quando o alho estiver dourado, acrescente o arroz e frite por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar.
- 3
Acrescente 60 ml do vinho branco e continue mexendo.
- 4
Acrescente a água aos poucos, sem parar de mexer.
- 5
Tempere com o sal e pimenta (não esqueça que o queijo gorgonzola é salgado).
- 6
Quando o arroz estiver al dente e com um pouquinho de água na panela, acrescente o requeijão e o queijo gorgonzola e mexa até misturar bem e o queijo derreter.
- 7
Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa até ficar no ponto de servir.
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