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Risoto de gorgonzola
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@ Dermenezes
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Por Dermenezes

Ingredientes (5 porções)

  • azeite de oliva extravirgem30 ml de azeite de oliva extra virgem
  • alho1 alho amassado
  • arroz300 g de arroz
  • vinho branco80 ml de vinho branco
  • água1 litro de água
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino moída a gosto
  • salsal a gosto
  • requeijão25 g requeijão
  • queijo gorgonzola120 g queijo gorgonzola
  • manteiga25 g manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque o azeite de oliva e frite o alho até dourar.

  2. 2

    Quando o alho estiver dourado, acrescente o arroz e frite por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar.

  3. 3

    Acrescente 60 ml do vinho branco e continue mexendo.

  4. 4

    Acrescente a água aos poucos, sem parar de mexer.

  5. 5

    Tempere com o sal e pimenta (não esqueça que o queijo gorgonzola é salgado).

  6. 6

    Quando o arroz estiver al dente e com um pouquinho de água na panela, acrescente o requeijão e o queijo gorgonzola e mexa até misturar bem e o queijo derreter.

  7. 7

    Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa até ficar no ponto de servir.

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