Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por dermenezes
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 30 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 alho amassado
  • 300 g de arroz
  • 80 ml de vinho branco
  • 1 litro de água
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • sal a gosto
  • 25 g requeijão
  • 120 g queijo gorgonzola
  • 25 g manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite de oliva e frite o alho até dourar.
  2. Quando o alho estiver dourado, acrescente o arroz e frite por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar.
  3. Acrescente 60 ml do vinho branco e continue mexendo.
  4. Acrescente a água aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Tempere com o sal e pimenta (não esqueça que o queijo gorgonzola é salgado).
  6. Quando o arroz estiver al dente e com um pouquinho de água na panela, acrescente o requeijão e o queijo gorgonzola e mexa até misturar bem e o queijo derreter.
  7. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa até ficar no ponto de servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!