• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de Camarão Cremoso
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (58 avaliações)
Ver todos os 57 comentários
Risoto de Camarão Cremoso
Assistir : Risoto de Camarão Cremoso Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Cristina
@ Eduardo Pimentel Silvestrow
@ Carla sisto Maciel
@ Maria Martins
@ Cristiane Rodrigues
@ Alessandra Viviane
@ Mariana Schubert
@ Murilo Augusto Galdino de Souza
@ Carla alves
@ Vanessa Raphaelli Kerchiner
@ Samara Victor
@ Renata Moraes
@ Natália
@ Daniela Mendes
@ Ana Beatriz
@ Ana Beatriz
@ Ricardo Biasi Giudice de Oliveira
@ Erika Nogueira
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cristina

Ingredientes (2 porções)

  • camarão cinza400 g de camarão cinza limpo
  • cebola1 cebola média picadinha
  • alho2 dentes de alho amassados
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • arroz arbóreo1 xícara de arroz arboreo
  • caldo de camarão2 envelopes de caldo de camarão
  • requeijão1 colher de sopa rasa de requeijão cremoso
  • queijo provolone50 g de queijo provolone ralado (ralo grosso)
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • salSal a gosto
  • limãoSuco de 1 limão
  • vinho branco1 taça de vinho branco de boa qualidade
  • água1 litro de água (aproximadamente)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente tempere o camarão com metade do alho, sal a gosto e o suco de limão - deixe temperar por uns 10 min. Depois em uma frigideira (ou panela mais aberta) frite com a metade da cebola e 1 colher de margarina por uns 5 minutos (reduzindo a água que soltar). Reserve.

  2. 2

    Leve ao fogo uma caneca com água e o caldo de camarão - pode deixar ferver.

  3. 3

    Em uma panela de fundo grosso frite em 1 colher de margarina o restante da cebola e do alho, adicione o arroz arbóreo, sal a gosto e frite um pouco, despeje o vinho branco, deixe evaporar o alcool. Após isto, adicione aos poucos a água com o caldo de camarão e vá mexendo sempre. Não deixe que seque totalmente, este arroz deve conter um pouco do caldo.

  4. 4

    Antes que o arroz esteja totalmente cozido (o interessante é que não fique totalmente cozido) acrescente o requeijão cremoso e o queijo provolone ralado, mexa para incorporar e junte o camarão e a noz moscada. Tampe a panela por alguns instantes e sirva.

  5. 5

    Se desejar decore como na foto com mussarela ou com camarões maiores.

  6. 6

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.