Coloque em uma assadeira as peras, regue com mel e leve ao forno por 15 minutos, até ficar macio.
Em uma panela, aqueça o caldo.
Na panela do risoto, aqueça o azeite com uma colher de sopa de manteiga, acrescente a cebola, o alho e frite muito lentamente até ficar macia.
Adicione o arroz e aumente o calor. Refogue o arroz, mexendo sempre para que não grude na panela.
Quando estiver translúcido, adicione o vinho. Agora adicione aos poucos conchas do caldo quente até o arroz ficar macio.
Ajuste os temperos. Misture metade da porção de gorgonzola e fatias de pera assada até que o queijo derreta e as peras estejam aquecidas. Retire a panela do fogo, acrescente o restante da manteiga e o parmesão e mexa bem. Coloque uma tampa na panela e deixe descansar por dois minutos. Polvilhe o restante do gorgonzola e sirva quente.
Excelente! Fiz exatamente como a receita pede e saiu perfeito.
Gabriela
em 03/08/16
Divino!!! Amamos!
Giselle Eduardo...
em 23/07/16
Nossa é perfeito esse risoto! Sentimos bem o sabor do salgado e do doce ao mesmo tempo! Saboroso demais!! Maridao amou! Vou repetir a receita para os amigos!
Caroline Teodori
em 22/05/16
Achei divino! Adoro essa mistura do doce com o salgado...
Graziella Cantos
em 01/02/16
Maravilhoso!!! Recomendo a receita, fica perfeito.
Patricia Horta
em 31/12/15
Risoto simplesmente delicioso!
Anna Paola
em 22/11/15
Divino. Facil, simples e gostoso. Muito bom
adriana soneghet
em 31/10/15
Simplesmente divino! Mistura equilibrada de sal e doce na medida perfeita. Sem dúvida entrou para a lista dos pratos preferidos. Como acompanhamento, fiz um filet mignon ao forno com ervas. Super recomendo!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
debora
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Excelente!!!
Uma delícia
Excelente! Fiz exatamente como a receita pede e saiu perfeito.
Divino!!! Amamos!
Nossa é perfeito esse risoto! Sentimos bem o sabor do salgado e do doce ao mesmo tempo! Saboroso demais!! Maridao amou! Vou repetir a receita para os amigos!
Achei divino! Adoro essa mistura do doce com o salgado...
Maravilhoso!!! Recomendo a receita, fica perfeito.
Risoto simplesmente delicioso!
Divino. Facil, simples e gostoso. Muito bom
Simplesmente divino! Mistura equilibrada de sal e doce na medida perfeita. Sem dúvida entrou para a lista dos pratos preferidos. Como acompanhamento, fiz um filet mignon ao forno com ervas. Super recomendo!