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Risoto de gorgonzola e pêra

40 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 47

Ingredientes

  • 3 pêras maduras, sem casca e cortadas em fatias
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande, sem casca e picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de arroz para risoto
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 120 g de queijo gorgonzola
  • 50 g de queijo parmesão ralado fresco

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma assadeira as peras, regue com mel e leve ao forno por 15 minutos, até ficar macio.
  2. Em uma panela, aqueça o caldo.
  3. Na panela do risoto, aqueça o azeite com uma colher de sopa de manteiga, acrescente a cebola, o alho e frite muito lentamente até ficar macia.
  4. Adicione o arroz e aumente o calor. Refogue o arroz, mexendo sempre para que não grude na panela.
  5. Quando estiver translúcido, adicione o vinho. Agora adicione aos poucos conchas do caldo quente até o arroz ficar macio.
  6. Ajuste os temperos. Misture metade da porção de gorgonzola e fatias de pera assada até que o queijo derreta e as peras estejam aquecidas. Retire a panela do fogo, acrescente o restante da manteiga e o parmesão e mexa bem. Coloque uma tampa na panela e deixe descansar por dois minutos. Polvilhe o restante do gorgonzola e sirva quente.

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Comentários

  • Excelente!!!

  • Uma delícia

  • Excelente! Fiz exatamente como a receita pede e saiu perfeito.

  • Divino!!! Amamos!

  • Nossa é perfeito esse risoto! Sentimos bem o sabor do salgado e do doce ao mesmo tempo! Saboroso demais!! Maridao amou! Vou repetir a receita para os amigos!

  • Achei divino! Adoro essa mistura do doce com o salgado...

  • Maravilhoso!!! Recomendo a receita, fica perfeito.

  • Risoto simplesmente delicioso!

  • Divino. Facil, simples e gostoso. Muito bom

  • Simplesmente divino! Mistura equilibrada de sal e doce na medida perfeita. Sem dúvida entrou para a lista dos pratos preferidos. Como acompanhamento, fiz um filet mignon ao forno com ervas. Super recomendo!

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