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Risoto de gorgonzola e pêra
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Por Debora

Ingredientes (4 porções)

  • 3 pêras maduras, sem casca e cortadas em fatias
  • mel4 colheres de sopa de mel
  • caldo de galinha1 litro de caldo de galinha
  • azeite2 colheres de sopa de óleo de oliva
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande, sem casca e picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • arroz arbóreo300 g de arroz para risoto
  • vinho branco seco150 ml de vinho branco seco
  • queijo gorgonzola120 g de queijo gorgonzola
  • queijo parmesão ralado50 g de queijo parmesão ralado fresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma assadeira as peras, regue com mel e leve ao forno por 15 minutos, até ficar macio.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o caldo.

  3. 3

    Na panela do risoto, aqueça o azeite com uma colher de sopa de manteiga, acrescente a cebola, o alho e frite muito lentamente até ficar macia.

  4. 4

    Adicione o arroz e aumente o calor. Refogue o arroz, mexendo sempre para que não grude na panela.

  5. 5

    Quando estiver translúcido, adicione o vinho. Agora adicione aos poucos conchas do caldo quente até o arroz ficar macio.

  6. 6

    Ajuste os temperos. Misture metade da porção de gorgonzola e fatias de pera assada até que o queijo derreta e as peras estejam aquecidas. Retire a panela do fogo, acrescente o restante da manteiga e o parmesão e mexa bem. Coloque uma tampa na panela e deixe descansar por dois minutos. Polvilhe o restante do gorgonzola e sirva quente.

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