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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 42

Ingredientes

    Arroz:

    • Óleo para refogar
    • 1 colher de sopa de cebola cortadinha
    • 1 xícara e 1/2 de arroz branco comum
    • 1/2 cubo de caldo de galinha em tablete
    • Água o quanto baste
    • Os dois ingredientes acima podem ser substituídos por caldo natural de galinha, diluído

    Para o camarão:

    • 750g de camarão congelado um a um
    • Caldo de 1 limão
    • Sal a gosto
    • 100 ml de leite de coco (de garrafa)
    • 1 colher de sopa de coentro picadinho
    • 1 1/2 colher de sopa de manteiga

    Modo de Preparo

      Arroz:

      1. Refogue a cebola no óleo e, antes que escureça, coloque o arroz e o caldo em tablete.
      2. À medida que for refogando, acrescente água, a fim de dissolver o tablete.
      3. Coloque, então, água suficiente para cozinhar o arroz e complete até que esteja macio.
      4. Desligue o fogo e reserve.

      Camarões:

      1. Descongele os camarões e deixe-os por 5 a 10 minutos marinando no caldo de limão, onde foi acrescentado o sal.
      2. Coloque a manteiga em uma panela pequena. Quando estiver frigindo, junte os camarões e deixe-os ficar rosados. Acrescente, então, o coentro e, 3 a 4 minutos depois, o leite de coco.
      3. Espere ferver e junte esse preparado ao arroz, mexendo delicadamente, para que o caldo dos camarões envolva todo o arroz.
      4. Sirva quente, salpicado com coentro fresco.
      5. Disponibilize queijo ralado para quem assim o prefira.

      Informações Adicionais

      • Obs.: O volume de leite de coco pode ser aumentado, a gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou delicioso. Eu acrescentei creme de queijo (3 queijos) , ervilhas ( congelada), alho desidratado, oleo de coco, salsa desidratada e in natura. O próximo vou fazer com arroz arbóreo.

      • Ficou maravilhoso!!!! Ótima receitas só fizemos algumas alterações porque adoramos leite de coco. Colocamos mais um pouco e gratinamos no forno.

      • Show de bola! E o melhor app de receita do munnnnnndo. Bye bye

      • Já fiz várias vezes.. sucesso total!

      • Posso substituir o coentro pelo que?

        • Pode ser salsa picada, cebolina picada, ou salsa e cebolina picadas, ou nao coloque nada, e analisa se ficou ao seu gosto.

      • Adorei a receita, acrescentei um pote de requeijão e cubinhos de queijos depois de colocar no refratário polvilhei queijo ralado e coloquei no forno para gratinar, depois de pronto espalhei batata palha. Todos amaram!!!

      • Adooooramos aqui em casa. Só que eu fiz algumas alterações. No arroz, adcionei meio copo de requeijão. Marinei o camarão com alho, limão e sal. Dourei metade de uma cebola na mateiga e depois fritei o camarão. Ficou show.

      • Fiz ficou maravilhoso...so acrecentei aneis de lula e requeijao ...tds aprovaram

      • maravilhosa receita!!

      • Adorei a receita, nunca tinha feito risoto de camarão e ficou uma delicia, a família adorou! Só troquei o arroz comum pelo arroz arbóreo. Na próxima vou colocar menos leite de coco, achei o gosto um pouco forte, mas ficou gostoso igual.

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