Os dois ingredientes acima podem ser substituídos por caldo natural de galinha, diluído
Para o camarão:
750g de camarão congelado um a um
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
100 ml de leite de coco (de garrafa)
1 colher de sopa de coentro picadinho
1 1/2 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Arroz:
Refogue a cebola no óleo e, antes que escureça, coloque o arroz e o caldo em tablete.
À medida que for refogando, acrescente água, a fim de dissolver o tablete.
Coloque, então, água suficiente para cozinhar o arroz e complete até que esteja macio.
Desligue o fogo e reserve.
Camarões:
Descongele os camarões e deixe-os por 5 a 10 minutos marinando no caldo de limão, onde foi acrescentado o sal.
Coloque a manteiga em uma panela pequena. Quando estiver frigindo, junte os camarões e deixe-os ficar rosados. Acrescente, então, o coentro e, 3 a 4 minutos depois, o leite de coco.
Espere ferver e junte esse preparado ao arroz, mexendo delicadamente, para que o caldo dos camarões envolva todo o arroz.
Sirva quente, salpicado com coentro fresco.
Disponibilize queijo ralado para quem assim o prefira.
Informações Adicionais
Obs.: O volume de leite de coco pode ser aumentado, a gosto.
Ficou delicioso.
Eu acrescentei creme de queijo (3 queijos) , ervilhas ( congelada), alho desidratado, oleo de coco, salsa desidratada e in natura.
O próximo vou fazer com arroz arbóreo.
Janine Fidelis
em 26/06/16
Ficou maravilhoso!!!! Ótima receitas só fizemos algumas alterações porque adoramos leite de coco. Colocamos mais um pouco e gratinamos no forno.
Renato Assis
em 17/11/15
Show de bola! E o melhor app de receita do munnnnnndo. Bye bye
Rosângela F Lyra
em 27/10/15
Já fiz várias vezes.. sucesso total!
Paula
em 17/07/15
Posso substituir o coentro pelo que?
Elieth de Souza...
em 20/01/19
Pode ser salsa picada, cebolina picada, ou salsa e cebolina picadas, ou nao coloque nada, e analisa se ficou ao seu gosto.
Ticiane
em 07/07/15
Adorei a receita, acrescentei um pote de requeijão e cubinhos de queijos depois de colocar no refratário polvilhei queijo ralado e coloquei no forno para gratinar, depois de pronto espalhei batata palha. Todos amaram!!!
Yuri Araújo
em 12/05/15
Adooooramos aqui em casa. Só que eu fiz algumas alterações. No arroz, adcionei meio copo de requeijão. Marinei o camarão com alho, limão e sal. Dourei metade de uma cebola na mateiga e depois fritei o camarão. Ficou show.
Dani Pedro
em 08/05/15
Fiz ficou maravilhoso...so acrecentei aneis de lula e requeijao ...tds aprovaram
Ticiane
em 05/04/15
maravilhosa receita!!
kely fenali
em 02/03/15
Adorei a receita, nunca tinha feito risoto de camarão e ficou uma delicia, a família adorou! Só troquei o arroz comum pelo arroz arbóreo.
Na próxima vou colocar menos leite de coco, achei o gosto um pouco forte, mas ficou gostoso igual.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Hermila T. V. Guedes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Risoto cremoso de camarão.
Ficou delicioso. Eu acrescentei creme de queijo (3 queijos) , ervilhas ( congelada), alho desidratado, oleo de coco, salsa desidratada e in natura. O próximo vou fazer com arroz arbóreo.
Ficou maravilhoso!!!! Ótima receitas só fizemos algumas alterações porque adoramos leite de coco. Colocamos mais um pouco e gratinamos no forno.
Show de bola! E o melhor app de receita do munnnnnndo. Bye bye
Já fiz várias vezes.. sucesso total!
Posso substituir o coentro pelo que?
Adorei a receita, acrescentei um pote de requeijão e cubinhos de queijos depois de colocar no refratário polvilhei queijo ralado e coloquei no forno para gratinar, depois de pronto espalhei batata palha. Todos amaram!!!
Adooooramos aqui em casa. Só que eu fiz algumas alterações. No arroz, adcionei meio copo de requeijão. Marinei o camarão com alho, limão e sal. Dourei metade de uma cebola na mateiga e depois fritei o camarão. Ficou show.
Fiz ficou maravilhoso...so acrecentei aneis de lula e requeijao ...tds aprovaram
maravilhosa receita!!
Adorei a receita, nunca tinha feito risoto de camarão e ficou uma delicia, a família adorou! Só troquei o arroz comum pelo arroz arbóreo. Na próxima vou colocar menos leite de coco, achei o gosto um pouco forte, mas ficou gostoso igual.