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Alfajor de amido de milho
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Alfajor de amido de milhoAlfajor de amido de milho@ Debora Santos
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Por Debora Santos

Ingredientes (20 porções)

  • farinha de trigo150 g de farinha de trigo
  • amido de milho300 g de amido de milho
  • fermento em pó químico5 g de fermento em pó
  • 200 g de margarina com 80% de lipídios
  • açúcar refinado150 g de açúcar refinado
  • gema de ovo3 gemas
  • aroma de baunilha a gosto
  • coco seco ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque os ingredientes secos (farinha e amido de milho) em uma tigela.

  2. 2

    Em outra tigela, adicione a margarina e o açúcar; mexa com as mãos até formar um creme.

  3. 3

    Acrescente nesse creme as gemas, o aroma de baunilha e mexa bem.

  4. 4

    Acrescente os ingredientes secos aos poucos, amassando a massa sem sovar.

  5. 5

    Se desejar, coloque a massa em uma bancada e amasse mais um pouco até que fique homogêneo; a massa ficará molinha mas sem grudar nas mãos; caso a massa ainda esteja grudando, coloque mais um pouco de farinha.

  6. 6

    Embale a massa com papel filme e coloque na geladeira por 30 minutos.

  7. 7

    Pegue dois plásticos e polvilhe um deles com um pouquinho de farinha.

  8. 8

    Coloque a massa no plástico enfarinhado e cubra com o outro plástico.

  9. 9

    Abra a massa com um rolo, deixando-a na espessura de 0,5 cm.

  10. 10

    Pegue um cortador com 3 cm e corte a massa.

  11. 11

    Coloque a massa em uma assadeira de rocambole, polvilhada com um pouco de farinha.

  12. 12

    Leve para assar a 180º C por 15 minutos.

  13. 13

    Após rechear a gosto, polvilhe coco seco por cima.

Informações adicionais

Sugestão: recheie com doce de leite.

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