Ingredientes (20 porções)
150 g de farinha de trigo 300 g de amido de milho 5 g de fermento em pó- 200 g de margarina com 80% de lipídios
150 g de açúcar refinado 3 gemas- aroma de baunilha a gosto
- coco seco ralado a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque os ingredientes secos (farinha e amido de milho) em uma tigela.
- 2
Em outra tigela, adicione a margarina e o açúcar; mexa com as mãos até formar um creme.
- 3
Acrescente nesse creme as gemas, o aroma de baunilha e mexa bem.
- 4
Acrescente os ingredientes secos aos poucos, amassando a massa sem sovar.
- 5
Se desejar, coloque a massa em uma bancada e amasse mais um pouco até que fique homogêneo; a massa ficará molinha mas sem grudar nas mãos; caso a massa ainda esteja grudando, coloque mais um pouco de farinha.
- 6
Embale a massa com papel filme e coloque na geladeira por 30 minutos.
- 7
Pegue dois plásticos e polvilhe um deles com um pouquinho de farinha.
- 8
Coloque a massa no plástico enfarinhado e cubra com o outro plástico.
- 9
Abra a massa com um rolo, deixando-a na espessura de 0,5 cm.
- 10
Pegue um cortador com 3 cm e corte a massa.
- 11
Coloque a massa em uma assadeira de rocambole, polvilhada com um pouco de farinha.
- 12
Leve para assar a 180º C por 15 minutos.
- 13
Após rechear a gosto, polvilhe coco seco por cima.
Informações adicionais
Sugestão: recheie com doce de leite.