• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de limão com calda de chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
1.5 / 5 (4 avaliações)
Ver os comentários
Bolo de limão com calda de chocolate
Vídeo sugerido Bolo de limão com cobertura crocante Video 1 de 1
Bolo de limão com calda de chocolateBolo de limão com calda de chocolate@ Ana Janda
Icone flèche
Bolo de limão com calda de chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Janda

Ingredientes (20 porções)

  • ovo3 ovos grandes
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • 1/3 xícara de suco de limão ou suco de 4 limões
  • açúcar2 1/2 xícaras de açúcar
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó6 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos.

  2. 2

    Adicione o óleo sem parar de bater.

  3. 3

    Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo.

  4. 4

    Adicione o suco de limão.

  5. 5

    Aos poucos despeje a farinha de trigo e o leite.

  6. 6

    Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos, delicadamente.

  7. 7

    Despeje a mistura em uma forma redonda alta, untada com margarina e farinha de trigo.

  8. 8

    Leve para assar em forno médio por 40 - 50 minutos.

  9. 9

    Calda:

    Em uma panela despeje o leite condensado.

  10. 10

    Adicione o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.

  11. 11

    Despeje a calda por cima do bolo.

Informações adicionais

O tempo de cozimento em uma forma retangular baixa leva de 35 a 45 minutos, em uma redonda baixa leva 40 a 45 minutos e em uma forma redonda alta de 40 a 50 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.