• Entrar
  • Cadastrar
Pão de queijo
Comente esta receita
@ Fernanda Maria Soares de Mello
Compartilhar
Imprimir
F
Por Fernanda Maria Soares de Mello

Ingredientes (20 porções)

  • polvilho doce500 g de polvilho doce
  • óleo50 ml de óleo
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • leite300 ml de leite
  • 3 ovos pequeno
  • 250 g de queijo mussarela ou parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente grande, coloque o polvilho.

  2. 2

    Em uma panela coloque o óleo, leite e sal e deixe ferver.

  3. 3

    Assim que ferver, coloque essa mistura junto ao polvilho; mexa bem até desmanchar os pedaços de polvilho.

  4. 4

    Acrescente os ovos e misture.

  5. 5

    Acrescente o queijo ralado e misture novamente.

  6. 6

    Comece a sovar até que todos os ingredientes se misturem; caso a massa continue grudando, coloque mais um pouco de polvilho; assim que a massa não estiver mais grudando no recipiente, está boa.

  7. 7

    Unte sua mão com um pouco de óleo e em seguida enrole a massa em bolinhas pequenas.

  8. 8

    Coloque em uma forma untada com óleo.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180º C.

  10. 10

    Assim que seu pão de queijo começar a dourar, está pronto, por aproximadamente 30 minutos.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.