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Bolo de chocolate com frutas frescas (uma delícia de sobremesa)

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Cobertura:

    • 200 g de chocolate picados ao leite

    Massa:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Recheio:

    • 1 caixinha de leite condensado
    • 2 gemas peneiradas
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
    • 1 manga média descascada e picada
    • 20 morangos médios limpos
    • 2 kiwis médios cortados em rodelas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.
      2. Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos.
      3. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve.
      4. Ligue o forno à temperatura média.
      5. Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima.
      6. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
      7. Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
      8. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
      9. Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado.

      Recheio:

      1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha.
      2. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas.
      3. Retire do fogo e deixe esfriar.
      4. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter.
      5. Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior.
      6. Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade.
      7. Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.

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