• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com frutas frescas (uma delícia de sobremesa)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Rita Agustinho

Ingredientes (15 porções)

Cobertura

  • 200 g de chocolate picados ao leite

Massa

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • leite condensado1 caixinha de leite condensado
  • gema de ovo2 gemas peneiradas
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • essência de baunilha2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 manga média descascada e picada
  • 20 morangos médios limpos
  • 2 kiwis médios cortados em rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.

  2. 2

    Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos.

  3. 3

    Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve.

  4. 4

    Ligue o forno à temperatura média.

  5. 5

    Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima.

  6. 6

    Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.

  7. 7

    Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

  8. 8

    Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado.

  10. 10

    Recheio:

    Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha.

  11. 11

    Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas.

  12. 12

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  13. 13

    Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter.

  14. 14

    Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior.

  15. 15

    Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade.

  16. 16

    Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.